Práticas para serem carregadas para qualquer lugar, fáceis de serem encontradas e disponíveis em diversos sabores, as barras de cereal surgem como uma ótima opção de lanche saudável para quem tem um dia a dia bastante corrido, quer perder peso e não tem muito tempo disponível para preparar as próprias refeições.
Preparadas com cereais, vitaminas, minerais e fibras, a promessa é que elas melhoram o sistema digestivo, auxiliam o bom funcionamento do intestino, ajudam a driblar o desejo de consumir doces, são fontes de energia e proporcionam a sensação de saciedade ao organismo, o que é excelente para emagrecer.
Se de um lado temos os nutrientes e as facilidades na barra industrializada, por outro temos a desvantagem da presença de substâncias como açúcar, gorduras saturadas, sódio e chocolate nessa versão do produto, tornando-o não tão saudável assim.
Uma saída para minimizar esses malefícios é não consumi-lo com tanta freqüência e tentar preparar uma receita de barrinha de cereal caseira. É por isso que hoje vamos conhecer alguns tipos de receita de barrinha de cereal logo abaixo:
Com 210 calorias por fatia, a nossa primeira receita de barrinha de cereal também é bem brasileira, já que traz a castanha-do-pará como ingrediente. O alimento é fonte de gorduras boas, possui propriedade antioxidante, é fonte de proteínas e ainda ajuda no funcionamento do cérebro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar bem os ingredientes com as mãos. Colocar a massa em uma forma de 15 cm, que não deve estar untada, e apertar bem. Assar no forno durante 30 minutos. Retirar, cortar ainda quente em 25 pedaços finos e pequenos e enrolar no papel alumínio.
Com 101 calorias por porção, além de conter a aveia, que como vimos anteriormente é uma excelente fonte de fibras, esta receita de barrinha de cereal traz também a semente de girassol na receita, que é rica em antioxidantes e possui vitamina E, que faz bem para a saúde da pele.
Ingredientes:
*A receita original indica o Rice Krispies, da Kellog’s, mas como ele é difícil de ser encontrado no Brasil, você pode substituir por outro cereal.
Modo de preparo:
Derreter o óleo, o mel e a manteiga de amendoim no microondas durante 20 segundos ou até que eles estejam facilmente misturados. Em seguida, misturar com a baunilha.
Após, misturar com os ingredientes restantes e espalhar, pressionando-os para baixo, em um recipiente retangular untado. Na sequência, assar no forno por 20 minutos em 180º. Deixar esfriar e depois servir.
Com a granola como ingrediente principal, que auxilia no funcionamento regular do intestino, essa receita de barrinha de cereal possui apenas 50 calorias em cada porção, o que a torna uma ótima dica de lanche para quem precisa emagrecer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar os três primeiros ingredientes em uma tigela e deixar reservado. Em uma frigideira pequena colocar o açúcar mascavo e o xarope de milho e ferver, mexendo com frequência. Depois que retirar do fogo, despejar a manteiga de amendoim e a baunilha e mexer até misturar.
Despejar essa mistura na tigela com os três primeiros ingredientes e mexer até adquirir uma nova mistura. Deixar descansar por dez minutos e acrescentar os pedaços de chocolate ao leite.
Pressionar a mistura em uma panela e deixar esfriar. Por último, cortar em barras e servir.
A receita de barrinha de cereal de banana tem somente 72 calorias por unidades e nutrientes como vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, proporcionados pela fruta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente e despejar cuidadosamente em uma forma já untada, espalhando a mistura com o auxílio de uma colher. Na sequência, cortar em no formato de barrinhas na própria forma e assar em forno pré-aquecido em 180 a 200º durante 15 a 20 minutos.
Depois que retirar do forno, esperar esfriar e guardar na geladeira dentro de um recipiente devidamente fechado.
Esta receita rende 12 unidades.
Preparada com o gérmen de trigo, que possui vitaminas do complexo B, além de minerais como zinco, magnésio e manganês, a nossa última receita de barrinha de cereais ganha um sabor a mais com a framboesa, que também oferece nutrientes como fibras alimentares, ferro, potássio e antioxidantes.
A receita rende 24 barras e tem 170 calorias por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno em 180º. Forrar uma panela com papel alumínio e untar com o óleo de cozinha em spray. Despejar a farinha, o gérmen de trigo, o açúcar e o sal em um recipiente grande e misturar com 14 colheres de sopa de manteiga com o auxílio de um batedor durante cerca de 1,5 minutos.
Na sequência, retirar e reservar 1 ¼ de xícara para a cobertura e colocar o resto da mistura na panela, de forma que a mistura fique uma camada unificada. Assar por 14 a 18 minutos.
Juntar a mistura com a aveia, o açúcar mascavo, as nozes e a semente de linhaça. Acrescentar mais um pouco de manteiga, usando os dedos para colocar o ingrediente, como se estivesse “beliscando”, para formar pequenos torrões.
Em outra tigela, amassar a framboesa e a compota, juntamente com o suco de limão. Adicionar essa mistura de framboesa na primeira mistura e colocar o 1 ¼ de xícara separado para a cobertura no topo.
Finalmente, levar ao forno por 22 a 25 minutos e depois que esfriar cortar em 24 pedaços.
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