A beterraba é geralmente usada em receitas salgadas, mas você sabia que pode utilizá-la em receitas doces? O seu sabor naturalmente adocicado combina muito bem com receitas doces, como um bolo de beterraba vegano caseiro, por exemplo.
Abaixo estão algumas receitas simples e outras um pouco mais elaboradas, com cobertura. Trata-se de um bolo super delicioso e muito nutritivo. Confira o passo a passo das receitas veganas abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as beterrabas picadas em uma panela com duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar. Coloque os outros ingredientes em uma tigela, exceto o fermento e adicione 1 xícara da água de cozimento da beterraba. Bata as beterrabas da panela com a água com um mixer até obter um purê. Misture esse purê com os ingredientes da massa e envolva bem. Por último coloque o fermento e dissolva na massa. Despeje a massa em forma para bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno médio para dourar por 35 minutos. Sirva desenformado!
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Asse a beterraba e depois amasse como purê. Espere esfriar. Envolva a beterraba em um bowl com o leite de amêndoa, açúcar, óleo de coco e baunilha. Misture tudo muito bem. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Divida a massa em duas formas redondas de tamanhos iguais untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura: leve a polpa do abacate para um processador e triture bem, misture os outros ingredientes e envolva bem.
Desenforme os bolos, recheie uma das partes da massa com metade da cobertura e cubra com a outra camada de bolo por cima. Adicione o restante da cobertura de forma uniforme espalhando bem e leve para gelar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela grande peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem com um fouet.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Envolva as duas misturas e envolva até ficar homogênea. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Espere esfriar e desenforme!
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Coloque as beterrabas picadas em uma panela com duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar. Coloque os outros ingredientes em uma tigela, exceto o fermento e adicione 1 xícara da água de cozimento da beterraba. Bata as beterrabas da panela com a água com um mixer até obter um purê. Misture esse purê com os ingredientes da massa e envolva bem. Por último coloque o fermento e dissolva na massa. Despeje a massa em forma para bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno médio para dourar por 35 minutos.
Bata todos os ingredientes da calda, coloque em uma panela e mexa em fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar. Sirva o bolo desenformado com essa cobertura.
Outros bolos veganos super gostosos pra você preparar são o bolo de chocolate vegano, o bolo de banana vegano e o bolo de cenoura vegano.
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