5 Receitas de Bolo de Beterraba Vegano

Especialista:
atualizado em 26/12/2019

A beterraba é geralmente usada em receitas salgadas, mas você sabia que pode utilizá-la em receitas doces? O seu sabor naturalmente adocicado combina muito bem com receitas doces, como um bolo de beterraba vegano caseiro, por exemplo.

Abaixo estão algumas receitas simples e outras um pouco mais elaboradas, com cobertura. Trata-se de um bolo super delicioso e muito nutritivo. Confira o passo a passo das receitas veganas abaixo. Bom apetite!

1. Receita de bolo de beterraba vegano

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de beterraba picada;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque as beterrabas picadas em uma panela com duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar. Coloque os outros ingredientes em uma tigela, exceto o fermento e adicione 1 xícara da água de cozimento da beterraba. Bata as beterrabas da panela com a água com um mixer até obter um purê. Misture esse purê com os ingredientes da massa e envolva bem. Por último coloque o fermento e dissolva na massa. Despeje a massa em forma para bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno médio para dourar por 35 minutos. Sirva desenformado!

2. Receita de bolo de beterraba vegano com cobertura de abacate

Ingredientes:

Massa

  • 2 beterrabas médias picadas;
  • 2 xícaras de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo de coco líquido;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 3/4 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento.

Cobertura

  • 2 abacates maduros;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de melado de cana;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Asse a beterraba e depois amasse como purê. Espere esfriar. Envolva a beterraba em um bowl com o leite de amêndoa, açúcar, óleo de coco e baunilha. Misture tudo muito bem. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Divida a massa em duas formas redondas de tamanhos iguais untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura: leve a polpa do abacate para um processador e triture bem, misture os outros ingredientes e envolva bem.

Desenforme os bolos, recheie uma das partes da massa com metade da cobertura e cubra com a outra camada de bolo por cima. Adicione o restante da cobertura de forma uniforme espalhando bem e leve para gelar.

3. Receita de bolo de beterraba vegano com chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de cacau em pó não adoçado;
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico;
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 1/3 de xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de café coado fresco;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal de sabor suave;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 250 g de beterraba cozida em cubos.

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela grande peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem com um fouet.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Envolva as duas misturas e envolva até ficar homogênea. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Espere esfriar e desenforme!

4. Receita de bolo de beterraba vegano com cobertura

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de beterraba picada;
  • 1 colher de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de castanha de caju;
  • 1 1/2 xícaras de leite vegetal;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 40 gramas de chocolate vegano amargo picado;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

Coloque as beterrabas picadas em uma panela com duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar. Coloque os outros ingredientes em uma tigela, exceto o fermento e adicione 1 xícara da água de cozimento da beterraba. Bata as beterrabas da panela com a água com um mixer até obter um purê. Misture esse purê com os ingredientes da massa e envolva bem. Por último coloque o fermento e dissolva na massa. Despeje a massa em forma para bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno médio para dourar por 35 minutos.

Bata todos os ingredientes da calda, coloque em uma panela e mexa em fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar. Sirva o bolo desenformado com essa cobertura.

Outros bolos veganos super gostosos pra você preparar são o bolo de chocolate vegano, o bolo de banana vegano e o bolo de cenoura vegano.

O que você achou dessas receitas de bolo de beterraba vegano? Qual delas pretende preparar no final de semana? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário