Que tal preparar uma entrada deliciosa como o canapé de pepino para receber uns amigos ou surpreender a família? Talvez você possa preparar até para servir nas festas, uma vez que é um prato saboroso, refrescante e sofisticado. Você pode rechear com o que preferir, uma ideia é o simples queijo com tomate, que é uma combinação clássica e perfeita.
Pode fazer também com patê de atum, creme de salmão ou decorar com camarão para dar um toque de requinte à sua receita. Esse tipo de finger food é uma ótima maneira de comer com facilidade em eventos sociais e confraternizar. Confira as receitas de canapé de pepino light fáceis de preparar e se delicie!
Ingredientes:
Patê
Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas médias. Para o patê, junte a o queijo cottage, o suco de limão, a noz-moscada, a páprica, o sal e o endro e misture bem até obter um creme. Coloque no meio de cada fatia de pepino um pouco do creme. Sirva com salsa por cima!
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture o salmão com o cottage, cebolinha e wasabi e misture bem no processador. Adicione temperos a gosto e coloque esse recheio por cima das rodelas médias de pepino. Salpique gergelim e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte o pepino em rodelas meio grossas. Cozinhe o camarão fresco em uma panela com água fervente e sal até ficar rosado. Retire a casca e higienize corretamente. Divida o cream cheese em três porções iguais e mistura uma com a páprica, outra com a hortelã picada e a última com mostarda. Reserve.
Recheie cada pepino com um creme diferente até acabar e depois espete um camarão preso em palito em cada canapé para dar altura e manter firme. Deixe na geladeira até a hora de servir. Adicione salsinha na hora de servir.
Ingredientes:
Guacamole
Modo de preparo:
Guacamole: pique o tomate em cubos pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Abra os abacates, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo e regue com o sumo de limão. Adicione o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misture bem.
Corte os pepinos em rodelas médias. Coloque uma colher de sobremesa de guacamole em cada uma delas e uma colher de chá de queijo. Decore com orégano e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as fatias de pepino lado a lado em uma assadeira e tempere com sal. Deixe descansar por 20 minutos para desidratar. Lave e seque bem com papel toalha.
Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de pepino. Faça uma pastinha do atum com requeijão e misture bem. Coloque por cima de cada canapé e decore com manjericão. Regue com azeite a gosto e sirva!
Deixe um comentário