5 Receitas de Canapé de Pepino Light

atualizado em

Que tal preparar uma entrada deliciosa como o canapé de pepino para receber uns amigos ou surpreender a família? Talvez você possa preparar até para servir nas festas, uma vez que é um prato saboroso, refrescante e sofisticado. Você pode rechear com o que preferir, uma ideia é o simples queijo com tomate, que é uma combinação clássica e perfeita.

Pode fazer também com patê de atum, creme de salmão ou decorar com camarão para dar um toque de requinte à sua receita. Esse tipo de finger food é uma ótima maneira de comer com facilidade em eventos sociais e confraternizar. Confira as receitas de canapé de pepino light fáceis de preparar e se delicie!

1. Receita de canapé de pepino light com cottage

Ingredientes:

  • 2 pepinos largos em fatias;
  • ½ xícara de chá de salsa fresca bem seca e picada fina;
  • ½ pimentão vermelho cortado em palitos para decorar.

Patê

  • 1 xícara de chá de queijo cottage light;
  • suco de um limão;
  • ½ colher de café de noz-moscada;
  • ½ colher de café de páprica doce;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de endro fresco.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Corte o pepino em rodelas médias. Para o patê, junte a o queijo cottage, o suco de limão, a noz-moscada, a páprica, o sal e o endro e misture bem até obter um creme. Coloque no meio de cada fatia de pepino um pouco do creme. Sirva com salsa por cima!

2. Receita de canapé de pepino com salmão

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês;
  • 100 gramas de salmão defumado;
  • 4 colheres de sopa de cottage;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de wasabi;
  • gergelim preto a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Misture o salmão com o cottage, cebolinha e wasabi e misture bem no processador. Adicione temperos a gosto e coloque esse recheio por cima das rodelas médias de pepino. Salpique gergelim e sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de canapé de pepino com camarão

Ingredientes:

  • 2 pepinos;
  • 12 camarões frescos;
  • 150 gramas de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de páprica em pó;
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca.

Modo de preparo:

Lave e corte o pepino em rodelas meio grossas. Cozinhe o camarão fresco em uma panela com água fervente e sal até ficar rosado. Retire a casca e higienize corretamente. Divida o cream cheese em três porções iguais e mistura uma com a páprica, outra com a hortelã picada e a última com mostarda. Reserve.

Recheie cada pepino com um creme diferente até acabar e depois espete um camarão preso em palito em cada canapé para dar altura e manter firme. Deixe na geladeira até a hora de servir. Adicione salsinha na hora de servir.

4. Receita de canapé de pepino com guacamole

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 pepinos grandes;
  • orégano a gosto;
  • 100 gramas de creme de queijo light.

Guacamole

  • 1 tomate;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • coentro a gosto;
  • 2 abacates;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 1 colher de café sal.

Modo de preparo:

Guacamole: pique o tomate em cubos pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Abra os abacates, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo e regue com o sumo de limão. Adicione o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misture bem.

Corte os pepinos em rodelas médias. Coloque uma colher de sobremesa de guacamole em cada uma delas e uma colher de chá de queijo. Decore com orégano e sirva.

5. Receita de canapé de pepino light com atum

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 pepinos em fatias de 1cm;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 tomates italianos em fatias;
  • sal a gosto;
  • 150g de requeijão light;
  • 200 gramas de atum escorrido light;
  • folhas de manjericão fresco;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as fatias de pepino lado a lado em uma assadeira e tempere com sal. Deixe descansar por 20 minutos para desidratar. Lave e seque bem com papel toalha.

Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de pepino. Faça uma pastinha do atum com requeijão e misture bem. Coloque por cima de cada canapé e decore com manjericão. Regue com azeite a gosto e sirva!

O que você achou dessas receitas de canapé de pepino light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para servir numa reunião saudável com amigos ou familiares? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário