A couve-flor é um legume muito versátil que, por ter um sabor neutro, combina com diferentes preparos saudáveis e light. Uma combinação muito saborosa é a de couve-flor com ovos.
Você pode usar a couve-flor envolvida com ovos mexidos, na omelete ou ainda no preparo de receitas como bolinho de couve-flor, suflê ou até uma versão à milanesa de couve-flor assada. Veja as ideias de receitas abaixo e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Pique em pedaços menores. Bata os ovos e misture com a couve-flor, tomatinhos cortado ao meio, leite e temperos. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e despeje a omelete. Coloque os cubinhos de queijo minas e tampe a frigideira. Deixe dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e por fim junte a couve-flor pré-cozida. Unte um refratário com azeite, despeje a mistura, salpique ricota defumada ralada e leve ao forno em temperatura média (200 graus) para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a couve-flor para bater no processador. Bata até triturar bem. Leve ao microondas por 10 minutos. Despeje em um bowl e espere esfriar. Junte os ovos, cebola picada, salsinha, sal a gosto, pimenta a gosto. Misture bem. Adicione o queijo branco e misture bem. Com ajuda de duas colheres porcione os bolinhos e coloque direto na assadeira anti-aderente e leve para assar em forno médio a 180 graus por 10 minutos. Vire e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar al dente, pode ser no vapor ou em panela com água. Pique em pedaços menores ou separe os floretes. Quebre os ovos, dê uma quebrada nas gemas sem misturar muito e despeje em uma frigideira com azeite. Adicione a couve flor e os temperos em cima dos ovos. Misture levemente, apenas virando as bordas. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a couve flor e corte em floretes. Coloque numa panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe no fogo médio até ficar macia.
Escorra a couve flor e passe na farinha de aveia misturada com o parmesão e pimenta. Em seguida passe no ovo temperado com um pouco de sal e por último na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Sirva!
Deixe um comentário