5 Receitas de Couve-Flor com Ovo Light

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A couve-flor é um legume muito versátil que, por ter um sabor neutro, combina com diferentes preparos saudáveis e light. Uma combinação muito saborosa é a de couve-flor com ovos.

Você pode usar a couve-flor envolvida com ovos mexidos, na omelete ou ainda no preparo de receitas como bolinho de couve-flor, suflê ou até uma versão à milanesa de couve-flor assada. Veja as ideias de receitas abaixo e delicie-se!

1. Receita de omelete de couve-flor com ovo light

Ingredientes:

  • 6 ramos de couve-flor cozidos e cortados;
  • 4 ovos;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 4 colheres de leite desnatado;
  • 6 tomates cereja cortados ao meio;
  • queijo minas picado.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Pique em pedaços menores. Bata os ovos e misture com a couve-flor, tomatinhos cortado ao meio, leite e temperos. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e despeje a omelete. Coloque os cubinhos de queijo minas e tampe a frigideira. Deixe dourar. Sirva!

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2. Receita de suflê de couve-flor com ovo light

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pré-cozida;
  • 1 cebola picada;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de leite zero gordura;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 2 colheres de sopa de requeijão zero gordura;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de ricota defumada ralada;
  • sal a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e por fim junte a couve-flor pré-cozida. Unte um refratário com azeite, despeje a mistura, salpique ricota defumada ralada e leve ao forno em temperatura média (200 graus) para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva!

3. Receita de bolinho de couve-flor com ovo light

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de couve-flor;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de queijo minas ralado.

Modo de preparo:

Bata a couve-flor para bater no processador. Bata até triturar bem. Leve ao microondas por 10 minutos. Despeje em um bowl e espere esfriar. Junte os ovos, cebola picada, salsinha, sal a gosto, pimenta a gosto. Misture bem. Adicione o queijo branco e misture bem. Com ajuda de duas colheres porcione os bolinhos e coloque direto na assadeira anti-aderente e leve para assar em forno médio a 180 graus por 10 minutos. Vire e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva!

4. Receita de couve-flor com ovos mexidos light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de couve-flor;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar al dente, pode ser no vapor ou em panela com água. Pique em pedaços menores ou separe os floretes. Quebre os ovos, dê uma quebrada nas gemas sem misturar muito e despeje em uma frigideira com azeite. Adicione a couve flor e os temperos em cima dos ovos. Misture levemente, apenas virando as bordas. Sirva em seguida.

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5. Receita de couve-flor à milanesa light

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média;
  • 1 ovo batido;
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a couve flor e corte em floretes. Coloque numa panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe no fogo médio até ficar macia.

Escorra a couve flor e passe na farinha de aveia misturada com o parmesão e pimenta. Em seguida passe no ovo temperado com um pouco de sal e por último na farinha de rosca.

Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Sirva!

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O que você achou dessas receitas de couve-flor com ovo light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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