O frango a passarinho é um prato muito comum em barzinhos, restaurantes e até mesmo em casa, como entrada ou aperitivo. Porém, por ser, na grande maioria da vezes, preparado como fritura, o seu consumo não é muito recomendado para quem tenta seguir uma alimentação mais leve e saudável.
Mas e se existisse um jeito de fazer frango a passarinho saboroso e crocante sem precisar do óleo? É aqui que entra a Air Fryer. A fritadeira elétrica que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras se tornou uma opção mais saudável para inúmeros pratos pesados, gordurosos e considerados prejudiciais.
Como adeptos da alimentação saudável, nosso objetivo é mostrar as boas alternativas que existem para o preparo de alimentos não tão saudáveis assim. Por isso, fizemos uma lista com receitas de frango a passarinho na AirFryer, opções menos gordurosas desse delicioso prato. Confira abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, esprema o suco dos limões. Adicione o azeite, o sal, o alho e orestante dos temperos. Coloque o frango nessa mistura e mexa bem. Tampe o recipiente e deixe marinando por 1 hora. Passado o tempo, leve o frango à Air Fryer. Programe para a temperatura de 200°C, durante 20 minutos ou até que ele esteja completamente cozido e dourado. Vire os pedaços na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o frango e adicione o vinho e o sal. Leve à geladeira e deixe repousar por 2 horas. Preaqueça a Air Fryer por 3 minutos a 180°C. Coloque o frango para cozinhar por 10 minutos, mexa bem para virar e volte à fritadeira por mais 10 minutos. Sirva salpicado com o alho frito e o cheiro verde picado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere bem o frango com o suco do limão, pimenta, sal e o restante dos temperos. Deixe marinar por uma hora na geladeira. Depois de marinar, coloque o frango com os temperos e em uma panela e ferva por 20 minutos. Para empanar, pegue 3 recipientes: o primeiro para a farinha de trigo, o segundo para o ovo batido (temperado com sal e pimenta) e o terceiro com a farinha de empanar. Passe o frango nos recipientes nessa ordem. Coloque os frangos empanados na Air Fryer de 15 a 20 minutos, em temperatura máxima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fure as coxinhas com um garfo para que o tempero penetre bem. Em um saquinho ziplock coloque as coxinhas e acrescente o sal, a pimenta, o shoyu e o mel. Deixe marinar por 1 hora.
Asse por 15 minutos na Air Fryer em temperatura média.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango as batatas com azeite, sal, pimenta e ervas finas a gosto. Deixe marinar por uma hora e então leve para a fritadeira. Preaqueça a Air Fryer, e coloque o frango com as batatas para cozinhar em temperatura máxima por 30 minutos.
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