5 Receitas de Frango a Passarinho na AirFryer

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O frango a passarinho é um prato muito comum em barzinhos, restaurantes e até mesmo em casa, como entrada ou aperitivo. Porém, por ser, na grande maioria da vezes, preparado como fritura, o seu consumo não é muito recomendado para quem tenta seguir uma alimentação mais leve e saudável.

Mas e se existisse um jeito de fazer frango a passarinho saboroso e crocante sem precisar do óleo? É aqui que entra a Air Fryer. A fritadeira elétrica que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras se tornou uma opção mais saudável para inúmeros pratos pesados, gordurosos e considerados prejudiciais.

Como adeptos da alimentação saudável, nosso objetivo é mostrar as boas alternativas que existem para o preparo de alimentos não tão saudáveis assim. Por isso, fizemos uma lista com receitas de frango a passarinho na AirFryer, opções menos gordurosas desse delicioso prato. Confira abaixo!

1. Receita de frango a passarinho na AirFryer

Ingredientes:

  • 500gde coxinha da asa;
  • 1 colher de azeite;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • ½ colher de chá de açafrão em pó;
  • 2 limões;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Em uma vasilha, esprema o suco dos limões. Adicione o azeite, o sal, o alho e orestante dos temperos. Coloque o frango nessa mistura e mexa bem. Tampe o recipiente e deixe marinando por 1 hora. Passado o tempo, leve o frango à Air Fryer. Programe para a temperatura de 200°C, durante 20 minutos ou até que ele esteja completamente cozido e dourado. Vire os pedaços na metade do tempo.

2. Receita de frango a passarinho com vinho branco na AirFryer

Ingredientes:

  • 500g de frango a passarinho;
  • 120ml de vinho branco;
  • 1 colher de alho frito;
  • 1 colher de cheiro verde;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o frango e adicione o vinho e o sal. Leve à geladeira e deixe repousar por 2 horas. Preaqueça a Air Fryer por 3 minutos a 180°C. Coloque o frango para cozinhar por 10 minutos, mexa bem para virar e volte à fritadeira por mais 10 minutos. Sirva salpicado com o alho frito e o cheiro verde picado.

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3. Receita de frango a passarinho empanado na AirFryer

Ingredientes:

  • 500g de pedaços de frango (asa, coxinha, peito);
  • 50g de farinha de trigo;
  • 50g de farinha para empanar;
  • 1 ovo;
  • Suco de ½ limão;
  • Páprica;
  • Salsa desidratada;
  • Alho em pó;
  • Cebola em pó;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere bem o frango com o suco do limão, pimenta, sal e o restante dos temperos.  Deixe marinar por uma hora na geladeira. Depois de marinar, coloque o frango com os temperos e em uma panela e ferva por 20 minutos. Para empanar, pegue 3 recipientes: o primeiro para a farinha de trigo, o segundo para o ovo batido (temperado com sal e pimenta) e o terceiro com a farinha de empanar. Passe o frango nos recipientes nessa ordem. Coloque os frangos empanados na Air Fryer de 15 a 20 minutos, em temperatura máxima.

4. Receita de frango a passarinho agridoce na AirFryer

Ingredientes:

  • 8 coxinhas da asa;
  • 3 colheres de mel;
  • ½ xícara de shoyu;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Fure as coxinhas com um garfo para que o tempero penetre bem. Em um saquinho ziplock coloque as coxinhas e acrescente o sal, a pimenta, o shoyu e o mel. Deixe marinar por 1 hora.

Asse por 15 minutos na Air Fryer em temperatura média.

5. Receita de frango a passarinho na AirFryer com batatas

Ingredientes:

  • Coxinhas da asa;
  • Batatas cortadas em cubo;
  • Ervas finas;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere o frango as batatas com azeite, sal, pimenta e ervas finas a gosto. Deixe marinar por uma hora e então leve para a fritadeira.  Preaqueça a Air Fryer, e coloque o frango com as batatas para cozinhar em temperatura máxima por 30 minutos.

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O que você achou dessas receitas de frango a passarinho na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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