A banana da terra é uma das poucas variedades dessa fruta que é de difícil digestão quando consumida in natura – ou seja, em sua forma natural. Sendo assim, o melhor jeito de consumi-la é inserindo-a em nossas receitas do dia-a-dia, como em um nhoque de banana da terra fit.
Devido ao fato de que seu sabor combina perfeitamente com receitas salgadas e agridoces, ela é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira.
A banana da terra é uma ótima pedida para receitas fit, pois sua alta quantidade de fibras faz bem para o intestino, ajuda a controlar o nível glicêmico no sangue e contribui para a sensação de saciedade. Ela também é um alimento rico em potássio, vitamina A e vitamina C. Dentre os seus benefícios, estão: contribui para o controle da pressão arterial, ajuda a prevenir dores musculares e é uma ótima fonte de energia.
Então, aprender jeitos variados de inserir esse alimento saudável em nossa alimentação não é uma má ideia, não é mesmo? As possibilidades são infinitas e aqui ensinaremos a fazer um delicioso nhoque de banana da terra fit. Confira abaixo 5 e aproveite!
Ingrediente:
Modo de preparo:
Cozinhe a banana até levantar fervura. Amasse-a com um copo da água do cozimento, adicione metade do amido de milho e metade da farinha de arroz. Volte ao fogão, cozinhe em fogo baixo até engrossar e virar um mingau. Desligue o fogo e quando o mingau estiver morno, acrescente o restante da farinha e do amido. Molde os nhoques e faça um corte pequeno em cada um deles.
Cozinhe os nhoques em água com sal e um fio de azeite. Retire quando começarem a subir. Sirva com o molho de sua escolha.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Asse as bananas com casca por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Descasque as bananadas assadas. Coloque a polpa no liquidificador (guarde as cascas para alguma receita, como bolo ou pão de casca de banana), acrescente uma colher de azeite, sal a gosto e a cúrcuma. Bata tudo até virar um purê. Transfira o purê para uma panela, acrescente a fécula de batata e mexa bem até dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até começar a desgrudar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enrole a massa e vá cortando os nhoques, com tamanho de, aproximadamente, 1 a 2 cm. Doure os nhoques em uma frigideira com azeite, tomando cuidado para não os deixar grudar ou desmanchar. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Ingredientes:
Nhoque
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe as bananas da terra com casca em água fervente por 15 minutos. Retire da água, descasque e bata a polpa no liquidificador até ficar lisa e homogênea. Sem cobrir, reserve na geladeira. Depois que a massa de banana estiver totalmente fria, modele as bolinhas de nhoque.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Coe o molho com uma peneira. Sirva-o com o nhoque de banana da terra.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Asses as bananas com casca a 180°C por 15 minutos. Descasque e amasse as bananas com um garfo. Acrescente a farinha de aveia e misture bem. Modele os nhoques com essa massa.
Em uma frigideira com azeite, frite os nhoques até dourarem bem. Reserve os nhoques e, na mesma frigideira, grelhe os cubinhos de queijo coalho. Volte os nhoques para a frigideira, adicione sal e deixe na frigideira por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o melado da cana e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Asse as bananas com casca por 10 minutos a 180°C. Bata a polpa das bananas no liquidificador com sal a gosto. Bata até a massa ficar lisa. Leve a massa ao fogo médio e vá acrescentando, aos poucos e mexendo bem, o amido de milho diluído na água. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que comece a soltar o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Enrole a massa de banana e corte os nhoques. Refogue os nhoques na manteiga, acrescentando os tomates cerejas picados e a muçarela de búfala ralada. Acerte o sal e sirva.
Se desejar, sirva acompanhado por bolo.
Deixe um comentário