A aveia é um alimento funcional, saudável e muito apreciado por pessoas que seguem uma dieta restritiva em carboidratos, pois ao utilizá-la em suas receitas, você pode evitar utilizar farinha de trigo ou pelo menos diminuir a quantidade no preparo.
A aveia ainda é ideal para o emagrecimento por causar sensação de saciedade em quem consome, evitando a compulsão por guloseimas e comida fora de hora. Por ser rica em fibras, também ajuda a regular o intestino, fazendo com que reduza o inchaço e elimine as toxinas do organismo.
Por tudo isso, a aveia foi reconhecida pela Anvisa como um alimento com ótimas propriedades funcionais. Sabe-se que ela também ajuda no controle do colesterol e até mesmo diabetes. Para se beneficiar dessas propriedades incríveis, que tal preparar receitas com aveia ao invés de apenas polvilhar por cima de frutas? Abaixo estão receitas de pão de aveia light para você desfrutar de um pão menos calórico, mais saudável e igualmente delicioso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a aveia com a farinha, fermento e sal. Então misture tudo e incorpore a margarina e logo em seguida os ovos misturando com a ponta dos dedos. Por último coloque o iogurte e amasse tudo. Despeje em uma forma para pão e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno. Passe a aveia num triturador até que fique fina. Então despeje em uma tigela e misture a farinha, sal e fermento. Misture tudo. Em outra vasilha coloque o óleo vegetal e em seguida acrescente o leite. Despeje essa mistura líquida nas farinhas e incorpore com as mãos até que fique homogênea. Faça uma bola dessa massa e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada por 20 minutos ou até que esteja dourada e com a parte de baixa oca. Espere esfriar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, lembrando de colocar primeiro os secos depois os molhados, exceto o fermento que é adicionado por último. Quando a massa estiver lisa, deixe coberto por um bano por 1 hora até dobrar de tamanho. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 15 minutos, então eleve a temperatura e asse por mais 15. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Despeje em uma pequena assadeira que não precise untar (cerâmica ou silicone). Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto corte ao meio e recheie com o que quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro dissolva o fermento na água morna com uma colher de açúcar. Reserve essa mistura por uns 10 minutos. Em um bowl adicione a aveia, margarina, sal leite e açúcar. Misture tudo até desfazer a margarina. Adicione o fermento, farinha integral e por último acrescente a farinha branca aos poucos. Sove a massa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, trabalhe novamente a massa. Separe uma forma untada e adicione o pão. Deixe crescer por mais meia hora. Acenda o forno em temperatura média e leve o pão para assar por uns 40 minutos ou até dourar. Rente 15 porções.
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Eu tenho uma receita de pão de aveia com banana da terra.
1 xícara pequena de açúcar demerara
1 xícara grande de aveia
1 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
1 pitada de sal
10 gramas de fermento biológico
3 bananas da terra bem madura
1 colher pequena de canela em pó
1 xícara da pequena de óleo de soja, ou girassol (critério)
2 xícaras de leite desnatado morno, ou se preferir água morna.
Modo de preparo:
coloca no liquidificador os ovos, açúcar, sal, leite, óleo e o fermento biológico bate por 2 minutos.. coloca numa tigela, e aos poucos vai acrescentando a farinha, e por último as bananas amassadas e canela mexe até obter uma massa homogenêa..põe pra descansar por 1 hora, depois asse em fogo baixo.
Quantas calorias tem em média um pão inteiro boa noite!!
Achei as receitas de pão Light ótima
Fiz e adorei. Muito bom.
Q posso substituir o Iorgute?
Tirando a margarina pode ser saudável sim