O pão de mel pode facilmente ser considerado uma bomba calórica. Isso porque leva ingredientes bem açucarados na massa, recheio e cobertura. No entanto, existem algumas versões de pão de mel diet que diminuem a quantidade de açúcar, sendo ideal para quem quer evitar engordar ou pessoas diabéticas, que precisam controlar a quantidade de açúcar.
Abaixo estão algumas sugestões de massa, recheios e coberturas para preparo. Lembrando que você pode fazer o recheio da preferência, inovando, mas sem exagerar nas calorias. Uma boa opção é preparar recheios de frutas, que são mais saudáveis, que tal? Fuja das opções tradicionais.
Se quiser diminuir ainda mais a quantidade de calorias, uma excelente alternativa é fazer um pão de mel diet sem recheio, apenas com a cobertura! Também é válido e fica saboroso como um lanche da tarde. Acompanhe abaixo as receitas!
Ingredientes:
Caramelo diet
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Calda: Coloque a sucralose em uma panela em fogo baixo, quando começar a dourar adicionar a água morna aos poucos. Mexa bem e desligue para não queimar.
Para a massa, bata no liquidificador a calda, o leite condensado, o leite líquido, o cravo, canela e o bicarbonato para misturar. Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o fermento e despeje o creme do liquidificador. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e asse em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Depois que estiver assada, corte ao meio, mergulhe na calda, recheie com doce de leite diet e cubra com chocolate meio amargo. Espere esfriar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Para o preparo da massa misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Coloque em uma forma previamente untada com margarina sem sal e farinha de trigo integral. Leve para assar por 30 minutos em forno a 180 graus pré-aquecido. Enquanto isso faça a cobertura, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar para não grudar no fundo, até que a mistura engrosse. Reserve. Então prepare o recheio levando todos os ingredientes a uma panela e mexendo até engrossar. Espere amornar. Retire a massa do pão de mel do forno, corte em quadrados, depois corte ao meio, adicione o recheio de baunilha, una as duas partes e passe na cobertura. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adiicione os outos ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a aveia e a farinha, tire a mistura da batedeira e incorpore com uma espátula delicadamente. Despeje numa forma pequena untada e leve para assar no forno brando por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria. Passe os pães de mel no chocolate, coloque numa forma e deixe esfriar até o chocolate endurecer. Essa receita não leva recheio. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto até misturar bem. Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno médio, preaquecido, até o pão de mel dourar. Espere esfriar e corte em quadrados do tamanho da preferência. Para a cobertura basta levar os dois ingredientes ao fogo médio em banho-maria e mexer até dissolver. Mergulhe os pedaços de pão de mel um de cada vez na panela com a cobertura. Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso. Deixe secar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Para o preparo da massa misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Coloque em uma forma previamente untada com margarina sem sal e farinha de trigo integral. Leve para assar por 30 minutos em forno a 180 graus pré-aquecido. Depois que estiver assada, corte em pedaços, corte ao meio, recheie com geleia de laranja diet e cubra com chocolate meio amargo. Espere esfriar. Sirva.
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A primeira receita é mais simples e parece ser tão gostosa quanto a tradicional.