A soja é constantemente utilizada em pratos vegetarianos. Isso porque é considerado um dos alimentos mais rico em proteínas para quem não come carnes. A soja é extremamente versátil e pode ser usada em uma variedade de preparos de alimentos substituindo as carnes, e não é diferente no strogonoff.
Para quem evita comer carne, pode fazer uso dessas versões de strogonoff de carne de soja light. Importante lembrar que a soja tem um gosto forte, por isso deve ser lavada várias vezes e hidratada em água antes de utilizar. Essas receitas podem ser um pouco mais trabalhosas de preparar do que a tradicional de carne, mas são certamente mais saudáveis, menos gordurosas e não deixam de ser saborosas!
O segredo para preparar uma boa carne de soja é caprichar nos temperos e ervas naturais, dando mais sabor ao prato. Acompanhe aqui algumas dicas de receitas de strogonoff de carne de soja e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as duas xícaras de proteína de soja em uma panela para tostar. Quando estiver dourando, retire e coloque em uma vasilha com 4 xícaras dde água e suco de meio limão. Deixe descansar. Enquanto isso pique a cebola e separe o resto dos ingredientes. Quando estiver macia, escorra a água e esprema com as mãos. Corte a soja com a faca tipo strogonoff.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. Junte a soja, cozinhe um pouco e coloque o molho de tomate, deixe por um tempo cozinhando. Adicione o ketchup, a mostarda, champignon, sal, leite de coco e misture tudo muito bem. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja por meia hora na água. Depois escorra espremendo com as mãos até soltar a água. Corte em cubinhos tipo strogonoff. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a proteína de soja. Mexa bem e acrescente os demais ingredientes um a um lembrando de colocar o leite de aveia por último. Misture tudo. Deixe cozinhar até ganhar consistência e desligue. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja por meia hora na água. Depois escorra bem e corte em pedacinhos. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a proteína de soja. Mexa bem e acrescente os demais ingredientes um a um, mexendo sempre. Deixe apurar até ganhar consistência e desligue. Sirva com arroz e salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece hidratando a carne de soja. Lave várias vezes para tirar o gosto forte. Depois esprema com as mãos. Corte em pedaços. Reserve. Em uma frigideira com azeite doure o alho e a cebola. Acrescente a proteína de soja e deixe refogar. Adicione o vinagre branco para dar mais sabor e tempere com sal. Depois que estiver levemente tostado, adicione temperos a gosto (curry, orégano, pimenta do reino, etc). Adicione o champignon e misture bem. Adicione o cheiro verde e logo em seguida o molho e deixe cozinhar por alguns minutos até encorpar. Corrija o sal se necessário. Adicione o creme de leite de soja, misture bem e desligue. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja por meia hora na água. Depois escorra bem espremendo com as mãos ou espremedor de batata. Corte em pedacinhos. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a proteína de soja.
Mexa bem e acrescente os demais ingredientes um a um, mexendo sempre. Deixe apurar até ganhar consistência e desligue. Sirva com arroz branco integral e batata palha.
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amei... obrigadão.... uso soja sempre mas nunca havia feito strogonof de soja
minha preferencia é por receitas sem trigo e sem leite
valeu.... obrigada...abraço