Um bom brasileiro não nega suas origens e adora um feijão temperado e caprichado. Uma forma versátil de consumir o feijão é como bolinho. Esse quitute ganhou os olhos de muitos cozinheiros e conquistou muitos paladares, até mesmo os mais exigentes.
Existem vários tipos de feijão, como o branco, preto, carioca e fradinho. Você pode optar por aquele que mais agradar seu paladar para preparo da receita. O bolinho de feijão é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que pode ser feita para reaproveitar sobras de feijão, por exemplo. Para tornar tudo mais saudável, o ideal é integrar aveia, farinha de mandioca, linhaça, entre outros. É importante utilizar temperos naturais para dar mais sabor e evitar o uso de caldos prontos para promover o sabor, pois contêm grandes quantidades de sódio. Evite bacon e outros alimentos ricos em gordura e calorias.
Acompanhe algumas sugestões de bolinho de feijão assado light, simples e fácil de fazer no forno para experimentar, servir e surpreender suas visitas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão normalmente e tempere a gosto. Então leve para bater em um mixer ou processador. Em uma panela refogue a salsinha, cebolinha e coentro em um pouco de azeite. Então adicione o feijão batido e acrescente a aveia misturando até começar a soltar da panela e dar ponto para modelar. Espere esfriar, modele as bolinhas e passe na farinha de rosca para finalizar. Disponha em um tabuleiro untado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até ficar crocante. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o feijão cozido com o grafo e misture o caldo do cozimento. Adicione farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e que dê pra modelar. Acrescente pimenta dedo de moça e a salsinha para dar mais sabor. Modele as bolinhas com as mãos, recheando com o cubinho de queijo no meio. Feche bem para não vazar o queijo. Passe na farinha de mandioca para empanar e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão branco até ficar macio. Misture todos os ingredientes e amasse até adquirir consistência. Tempere com noz moscada e outros da preferência. Modele as bolinhas e disponha num tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o arroz e feijão e incorpore tudo até formar uma massa. Adicione os temperos e o ovo para dar liga à massa. Misture tudo até começar a desgrudar do fundo do recipiente. Modele as bolinhas do tamanho desejado (não faça muito grande para facilitar o cozimento). Empane na farinha de rosca e leve para assar em tabuleiro coberto com papel manteiga. O forno deve estar em temperatura média. Deixe assar até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador adicione o feijão, o azeite, a cebola e os temperos. Acrescente água aos poucos até obter uma pasta lisa e uniforme. Despeje essa massa em uma panela e leve ao fogo até a massa começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela. Então adicione farinha de arroz e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de linhaça dourada. Disponha numa assadeira untada com um espaço entre uma e outra. Leve ao forno até dourar. Sirva crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando o feijão até ficar macio, reserve. Doure o alho e a cebola em uma frigideira com azeite, adicione o bacalhau dessalgado e azeitona. Deixe cozinhar um pouco e logo em seguida desligue. Em um bowl incorpore o feijão com o bacalhau, acrescente os ovos peneirados, farinha de mandioca, queijo parmesão e misture tudo. Acerte o sal se necessário. Separe colheradas dessa massa e modele os bolinhos. Coloque numa assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio até ficar crocante e douradinho.
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Veja Todos Comentários
Vou fazer o feijão light com linhaça agora por café da tarde
Eu encontrei suas receitas porque procurei receita de bolo salgado de feijão. Posso colocar no prato ao invés de colocar o feijão cozido. Agradeço por enviar as respostas das perguntas do comentário anterior.
Olá, desejo experimentar com aveia e com arroz integral. Eu gostaria de fazer com feijão azul, lentilha e ervilhas. Você já fez ? Ficou bom ?