6 Receitas de Bolinho de Feijão Assado Light

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Um bom brasileiro não nega suas origens e adora um feijão temperado e caprichado. Uma forma versátil de consumir o feijão é como bolinho. Esse quitute ganhou os olhos de muitos cozinheiros e conquistou muitos paladares, até mesmo os mais exigentes.

Existem vários tipos de feijão, como o branco, preto, carioca e fradinho. Você pode optar por aquele que mais agradar seu paladar para preparo da receita. O bolinho de feijão é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que pode ser feita para reaproveitar sobras de feijão, por exemplo. Para tornar tudo mais saudável, o ideal é integrar aveia, farinha de mandioca, linhaça, entre outros. É importante utilizar temperos naturais para dar mais sabor e evitar o uso de caldos prontos para promover o sabor, pois contêm grandes quantidades de sódio. Evite bacon e outros alimentos ricos em gordura e calorias.

Acompanhe algumas sugestões de bolinho de feijão assado light, simples e fácil de fazer no forno para experimentar, servir e surpreender suas visitas.

1. Receita de bolinho de feijão assado light com aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão;
  • 1 colher de salsa;
  • 1 colher de cebolinha;
  • 1 colher de coentro;
  • 1/2 de xícara de aveia em flocos;
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo:

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Cozinhe o feijão normalmente e tempere a gosto. Então leve para bater em um mixer ou processador. Em uma panela refogue a salsinha, cebolinha e coentro em um pouco de azeite. Então adicione o feijão batido e acrescente a aveia misturando até começar a soltar da panela e dar ponto para modelar. Espere esfriar, modele as bolinhas e passe na farinha de rosca para finalizar. Disponha em um tabuleiro untado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até ficar crocante. Sirva. 

2. Receita de bolinho de feijão assado light com queijo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão carioca cozido;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • pimenta dedo de moça picada;
  • salsinha a gosto;
  • queijo mussarela cortado em cubos.

Modo de preparo:

Amasse o feijão cozido com o grafo e misture o caldo do cozimento. Adicione farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e que dê pra modelar. Acrescente pimenta dedo de moça e a salsinha para dar mais sabor. Modele as bolinhas com as mãos, recheando com o cubinho de queijo no meio. Feche bem para não vazar o queijo. Passe na farinha de mandioca para empanar e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva. 

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3. Receita de bolinho de feijão assado light branco

Ingredientes:

  • 250 gramas de feijão branco;
  • 250 gramas de pão integral ralado;
  • azeite para dar liga na massa;
  • temperos a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão branco até ficar macio. Misture todos os ingredientes e amasse até adquirir consistência. Tempere com noz moscada e outros da preferência. Modele as bolinhas e disponha num tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos e sirva. 

4. Receita de bolinho de feijão assado light com arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 1 xícara de feijão cozido sem caldo;
  • 1 ovo;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

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Amasse o arroz e feijão e incorpore tudo até formar uma massa. Adicione os temperos e o ovo para dar liga à massa. Misture tudo até começar a desgrudar do fundo do recipiente. Modele as bolinhas do tamanho desejado (não faça muito grande para facilitar o cozimento). Empane na farinha de rosca e leve para assar em tabuleiro coberto com papel manteiga. O forno deve estar em temperatura média. Deixe assar até dourar.

5. Receita de bolinho de feijão assado light com linhaça

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido;
  • 2/3 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • salsinha a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • sal a gosto;
  • páprica picante a gosto;
  • farinha de linhaça dourada para empanar.

Modo de preparo:

Em um processador adicione o feijão, o azeite, a cebola e os temperos. Acrescente água aos poucos até obter uma pasta lisa e uniforme. Despeje essa massa em uma panela e leve ao fogo até a massa começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela. Então adicione farinha de arroz e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de linhaça dourada. Disponha numa assadeira untada com um espaço entre uma e outra. Leve ao forno até dourar. Sirva crocante. 

6. Receita de bolinho de feijão assado light com bacalhau

Ingredientes:

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  • 1/2 kg de feijão fradinho;
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 2 ovos;
  • azeitona preta fatiada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • farinha de mandioca para dar liga;
  • sal a gosto;
  • azeite;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Comece cozinhando o feijão até ficar macio, reserve. Doure o alho e a cebola em uma frigideira com azeite, adicione o bacalhau dessalgado e azeitona. Deixe cozinhar um pouco e logo em seguida desligue. Em um bowl incorpore o feijão com o bacalhau, acrescente os ovos peneirados, farinha de mandioca, queijo parmesão e misture tudo. Acerte o sal se necessário. Separe colheradas dessa massa e modele os bolinhos. Coloque numa assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio até ficar crocante e douradinho.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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3 comentários em “6 Receitas de Bolinho de Feijão Assado Light”

  1. Eu encontrei suas receitas porque procurei receita de bolo salgado de feijão. Posso colocar no prato ao invés de colocar o feijão cozido. Agradeço por enviar as respostas das perguntas do comentário anterior.

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  2. Olá, desejo experimentar com aveia e com arroz integral. Eu gostaria de fazer com feijão azul, lentilha e ervilhas. Você já fez ? Ficou bom ?

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