As chips de mandioca light talvez sejam a versão mais saudável de chips para você preparar em casa. Trata-se de uma opção nutritiva e deliciosa para servir tanto como acompanhamento, para dar um crocante no prato, como também para comer como lanche na parte da manhã ou da tarde, entre as refeições.
O segredo para deixar bem crocante é fatiar o aipim em rodelas finas e uniformes e evitar sobrepor uma rodela na outra na hora de assar no forno, no micro-ondas ou na AirFryer. Evite o preparo submerso em óleo quente para uma versão mais light. Você pode temperar com o que preferir, veja algumas alternativas de preparos e sabores nas receitas abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as mandiocas e corte em rodelas bem finas. Tempere com os ingredientes desejados e misture muito bem. Disponha as fatias de mandioca em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se precisar retire vire do outro lado e volte ao forno para dourar por igual. Espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as mandiocas em panela com água fervente até ficarem al dente. Escorra, retire a casca e reserve. Corte em rodelas bem fininhas, tempere com sal e pimenta do reino. Pré-aqueça o forno, coloque papel alumínio em uma assadeira retangular, unte com azeite e retire o excesso. Distribua as rodelas de mandioca, salpique orégano e tomilho. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que ficarem douradas e secas. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a mandioca e corte com a ajuda de um mandolim ou faca em fatias finas. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Coloque as fatias de mandioca no prato do micro-ondas em uma única camada, sem sobrepor. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, parando a cada 1 minuto para desgrudar as mandiocas do prato. Retire e espere esfriar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as mandiocas e cozinhe sem as cascas por 10 minutos em panela com água. Escorra, seque e corte em rodelas finas.
Aqueça a Airfryer vazia por 2 a 3 minutos a 200°C. Adicione as mandiocas, o alho e salpique com o alecrim. Programe a Airfryer para 10 minutos. Se precisar adicione mais tempo até ficar crocante e dourada. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as mandiocas e seque com um pano limpo. Com uma faca bem afiada ou mandolim corte a as mandiocas em fatias finas e uniformes. Em uma tigela, adicione as fatias e misture com os temperos. Distribua as rodelas de mandioca em assadeira coberta com papel manteiga sem sobrepor. Leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 30 minutos. Se precisar deixe por mais 10 minutos, caso contrário, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a mandioca e corte em rodelas bem finas. Tempere com a canela e óleo de coco e misture muito bem. Disponha as fatias de mandioca em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se precisar retire vire do outro lado e volte ao forno para dourar por igual. Espere esfriar e sirva!
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