6 Receitas de Chips de Mandioca Light

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atualizado em 24/12/2019

As chips de mandioca light talvez sejam a versão mais saudável de chips para você preparar em casa. Trata-se de uma opção nutritiva e deliciosa para servir tanto como acompanhamento, para dar um crocante no prato, como também para comer como lanche na parte da manhã ou da tarde, entre as refeições.

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O segredo para deixar bem crocante é fatiar o aipim em rodelas finas e uniformes e evitar sobrepor uma rodela na outra na hora de assar no forno, no micro-ondas ou na AirFryer. Evite o preparo submerso em óleo quente para uma versão mais light. Você pode temperar com o que preferir, veja algumas alternativas de preparos e sabores nas receitas abaixo. Bom apetite!

1. Receita de chips de mandioca light assada

Ingredientes:

  • 1 batata-doce média;
  • 1 fio azeite de oliva;
  • 1 pitada pimenta caiena;
  • 1 pitada sal rosa;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Lave as mandiocas e corte em rodelas bem finas. Tempere com os ingredientes desejados e misture muito bem. Disponha as fatias de mandioca em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se precisar retire vire do outro lado e volte ao forno para dourar por igual. Espere esfriar e sirva!

2. Receita de chips de batata-doce light com ervas

Ingredientes:

  • 2 mandiocas;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva para untar;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as mandiocas em panela com água fervente até ficarem al dente. Escorra, retire a casca e reserve. Corte em rodelas bem fininhas, tempere com sal e pimenta do reino. Pré-aqueça o forno, coloque papel alumínio em uma assadeira retangular, unte com azeite e retire o excesso. Distribua as rodelas de mandioca, salpique orégano e tomilho. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que ficarem douradas e secas. Espere amornar e sirva.

3. Receita de chips de mandioca light no microondas

Ingredientes:

  • 1 mandioca;
  • 500 ml de água;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Lave bem a mandioca e corte com a ajuda de um mandolim ou faca em fatias finas.  Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Coloque as fatias de mandioca no prato do micro-ondas em uma única camada, sem sobrepor. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, parando a cada 1 minuto para desgrudar as mandiocas do prato. Retire e espere esfriar. Sirva!

4. Receita de chips de mandioca light na AirFryer

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca;
  • 4 dentes de alho desidratado;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as mandiocas e cozinhe sem as cascas por 10 minutos em panela com água. Escorra, seque e corte em rodelas finas.

Aqueça a Airfryer vazia por 2 a 3 minutos a 200°C. Adicione as mandiocas, o alho e salpique com o alecrim. Programe a Airfryer para 10 minutos. Se precisar adicione mais tempo até ficar crocante e dourada. Sirva!

5. Receita de chips de mandioca light com páprica

Ingredientes:

  • 2 mandiocas;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave bem as mandiocas e seque com um pano limpo. Com uma faca bem afiada ou mandolim corte a as mandiocas em fatias finas e uniformes. Em uma tigela, adicione as fatias e misture com os temperos. Distribua as rodelas de mandioca em assadeira coberta com papel manteiga sem sobrepor. Leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 30 minutos. Se precisar deixe por mais 10 minutos, caso contrário, espere esfriar e sirva.

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6. Receita de chips de mandioca light doce

Ingredientes:

  • 1 mandioca;
  • 1 pitada canela em pó;
  • 1 fio óleo de coco.

Modo de preparo:

Lave a mandioca e corte em rodelas bem finas. Tempere com a canela e óleo de coco e misture muito bem. Disponha as fatias de mandioca em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se precisar retire vire do outro lado e volte ao forno para dourar por igual. Espere esfriar e sirva!

O que você achou dessas receitas de chips de mandioca light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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