Não há como não amar churros, não é verdade? Esse quitute lembra muito a infância e ainda faz a alegria da criançada.
Para fazer uma versão de churros low carb em casa, você precisa ter poucos ingredientes, que verá nas receitas abaixo. O importante é seguir o procedimento certo para acertar o ponto da massa que deve soltar da panela. O ideal é ter um saco e bico de confeiteiro para modelar a massa.
Se não tiver, você pode improvisar enrolando com as mãos mesmo e furando com um canudo, caso queira rechear. Você pode servir a massa assada pura apenas polvilhada com adoçante e canela ou rechear com alguma opção low carb como doce de leite e chocolate amargo que verá abaixo.
Deixe no forno tempo suficiente para ficar crocante e bem assado, lembrando de virar os churros de tempo em tempo para dourar por igual. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar, óleo, sal e água e deixe ferver. Em seguida junte as farinhas e a canela até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e em seguida acrescente o ovo e misture bem até obter o ponto de massa de enrolar. Use um bico para modelar os churros e coloque em assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Para o recheio basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e levar para a geladeira por 2 horas. Em seguida recheie a massa e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela com o óleo, adoçante e sal. Misture bem e leve para ferver. Reduza o fogo e coloque a baunilha, a farinha e misture bem. Desligue e espere esfriar. Em seguida adicione o ovo, canela e misture bem até obter uma massa homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em um tubo ou saco de confeiteiro ou saco plástico com um bico. Coloque os churros em assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos. Virando a cada 10 minutos para ficar bem dourado e crocante. Passe numa mistura de canela e adoçante culinário e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o farelo de aveia no liquidificador e bata por 4 minutos até obter um pó. Em uma tigela coloque o farelo de aveia em pó, o fermento e amido e misture bem. Em uma panela média coloque a água, sal e leite e leve em uma panela em fogo baixo. Quando ferver adicione a mistura de farinhas e misture sem parar até obter uma massa homogênea. Espere a massa esfriar e modele em forma de churros. Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos. Polvilhe adoçante com canela por cima e sirva com doce de leite low carb.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar, óleo, sal e água e deixe ferver. Em seguida junte as farinhas e a canela até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e em seguida acrescente o ovo e misture bem até obter o ponto de massa de enrolar. Use um bico para modelar os churros e coloque em assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Para o recheio basta derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e depois incorporar o creme de leite e levar para gelar. Quando estiver mais consistente recheie os churros e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela com o óleo, adoçante e sal. Misture bem e leve para ferver. Reduza o fogo e coloque a baunilha, a farinha e misture bem. Desligue e espere esfriar. Em seguida adicione o ovo, canela e misture bem até obter uma massa homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em um tubo ou saco de confeiteiro ou saco plástico com um bico. Coloque os churros em assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos. Virando a cada 10 minutos para ficar bem dourado e crocante. Passe numa mistura de canela e adoçante culinário e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque o farelo de aveia no liquidificador e bata por 4 minutos até obter um pó. Em uma tigela coloque o farelo de aveia em pó, o cacau, o fermento e amido e misture bem. Em uma panela média coloque a água, sal e leite e leve em uma panela em fogo baixo. Quando ferver adicione a mistura de farinhas e misture sem parar até obter uma massa homogênea. Espere a massa esfriar e modele em forma de churros. Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos. Polvilhe adoçante com canela por cima e sirva com o recheio low carb que preferir.
Veja Todos Comentários
Boa tarde,
Muitos dos ingredientes que utilizam nestas receitas estão longe de ser low carb. Era bom que se informassem antes de fazer essa publicidade sendo que pode afectar seriamente a saúde de algumas pessoas (nomeadamente, diabéticos) mal informadas.
Cumprimentos