A couve-flor é um dos legumes queridos por muitos, muito por conta de seu sabor suave, que vai bem como acompanhamento de quase tudo! Além de servir na salada, também pode ser preparada com molhos ou gratinada. Que tal aprender receitas de couve-flor gratinada low carb? Esse é um prato realmente delicioso e combina muito bem com molho branco e queijos.
Entretanto, para manter a quantidade de carboidratos baixa, se você segue uma dieta low carb, deve preparar a couve-flor gratinada de uma maneira que reduza a ingestão de carboidratos (e por carboidratos, entende-se farinhas processadas, açúcares, frutas e alguns legumes ricos em amido como batatas) e aumente quantidade de proteínas e gorduras da dieta.
Abaixo, você encontra versões de couve-flor gratinada low carb que podem levar queijos como parmesão, minas e outros, bem como creme de leite, requeijão, creme de ricota, iogurte, que trazem a cremosidade ao prato. Para gratinar a couve-flor, você pode colocar o próprio queijo por cima ou polvilhar farinha de rosca e levar ao forno. Quando estiver douradinho, está pronto.
Incorpore temperos e ervas da sua preferência e se quiser, adicione outros legumes ao gratinado. Enfim, sem mais delongas, acompanhe as receitas de couve-flor gratinada low carb que separamos abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Lave a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre por 10 minutos. Lave novamente e cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e espere esfriar. Em uma assadeira coloque a couve-flor, espalhe o requeijão cremoso, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo>
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia ou al dente. Reserve. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Unte um refratário e polvilhe com farinha integral. Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário. Misture o creme de leite com o queijo minas ralado e distribua por cima da couve-flor. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a salsa e os ovos com o purê de couve flor e espalhe no fundo de uma assadeira untada. Espalhe a cebola e os tomates cortados ao meio por cima, adicione o queijo ralado e finalize com orégano, sal e pimenta. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno para gratinar por meia hora ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Lave a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre por 10 minutos. Lave novamente e cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e espere esfriar. Em uma assadeira coloque a couve-flor, adicione pimenta do reino, espalhe o iogurte e finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, salpique a salsa e sirva logo em seguida como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia ou al dente. Reserve. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Unte um refratário e polvilhe com farinha integral. Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário. Despeje o creme de leite por cima da couve-flor. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente (cozida, mas resistente). Em uma assadeira coloque a couve-flor, espalhe o creme de ricota, e tempere com noz moscada, ervas finas, sal e pimenta branca. Leve ao forno até gratinar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva!
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Gostei de todas fiz com queijo de Minas. Ame!
eu amo tudo que é natural