O espinafre é uma hortaliça riquíssima em ferro e vitamina B e, justamente por isso, é altamente consumido por vegetarianos. Fonte de fibras, ele também contribui para a regulação do intestino e ajuda no processo de emagrecimento. Algumas formas nas quais são possíveis servi-lo são: cru – na salada, refogado, em suflês, como recheios de tortas ou em cremes e sopas.
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Cremes e sopas são refeições, em sua maioria, menos calóricas e servem como opções para substituir comidas muito pesadas na hora do almoço ou do jantar. Se incluirmos ingredientes como o espinafre, então, além de leves, elas se tornam extremamente saudáveis e nutritivas.
Como muitas receitas levam creme de leite, leite, queijos e manteiga, ainda que saudável, o creme ou sopa de espinafre pode acabar saindo bastante calórico. Por isso, nesta lista separamos variações de receitas de creme de espinafre light que possuem todo o sabor, mas não todas calorias. O creme de espinafre light pode ser tomado como sopa ou, se preferir, você pode deixar engrossar um pouco e comê-lo como acompanhamento para peixes e frangos, ou até mesmo como molho para massas.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque 200 ml de leite para ferver e depois adiciona a quantidade de espinafre picado que você achar melhor. Deixe cozinhar até que o caldo comece a engrossar. Pegue, aproximadamente metade do espinafre que está na panela e coloque no liquidificador. Coloque boa parte caldo que está cozinhando também. Bata bem e misture o líquido com o conteúdo da panela, que continuou fervendo. Adicione o requeijão. Misture o restante do leite com a maisena, e também coloque na panela. Deixe ferver mais um pouco e, por último, jogue o queijo. Misture mais um pouco e depois desligue.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a água para cozinhar e dissolva o caldo de galinho. Coloque o espinafre e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra o espinafre e pique. Coloque-o novamente no caldo no qual ele estava cozinhando. Faça uma mistura com a farinha e com o leite, e adicione-a ao caldo. Mexa continuamente, até engrossar bem. Coloque a noz moscada e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e refogue. Adicione o inhame, a água e deixe cozinhar. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta. Deixe cozinha por um tempo e depois bata no liquidificador. Se achar que o creme ficou muito grosso, coloque mais água e cozinhe por mais um tempo.
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque o alho, mas mantenha-o inteiro. Coloque a água no fogo e adicione os alhos, a noz moscada e os caldos de legume. Deixe ferver por dez minutos. Adicione o espinafre e deixe cozinhar por mais um tempo, até o espinafre começar a desmanchar um pouco (não totalmente). Misture as claras de ovo com o parmesão e depois coloque na sopa de espinafre. Mexa bem, continuamente. Tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, coloque mais queijo ralado por cima.
Ingredientes
Refogue a cebola, adicione o espinafre e vá misturando até que a água seque. Misture o leite com o amido de milho e coloque-os junto com o espinafre e a cebola. Tempere com sal e pimenta e mexa até engrossa. Adicione o parmesão, misture mais um pouco e, então, bata tudo no liquidificador.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinho o espinafre em água com uma pitada de sal por, aproximadamente, um minuto após o início da fervura. Faça o mesmo com a couve-flor, mas deixa cozinhar por três minutos. Pique a couve-flor e o espinafre, coloque-os no liquidificador e adicione a água de cozimento de um dos dois (ou do espinafre, ou da couve-flor). Bata até ficar homogêneo. Refogue o alho-poró e adicione o conteúdo do liquidificador. Tempere com sal e pimenta.
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Amei a de inhame, desse modo não é necessário por amido ou farinha de trigo, farei com certeza, obrigada!
VOU FAZER O CREME DE ESPINAFRE LIGHT