6 Receitas de Creme de Espinafre Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

O espinafre é uma hortaliça riquíssima em ferro e vitamina B e, justamente por isso, é altamente consumido por vegetarianos. Fonte de fibras, ele também contribui para a regulação do intestino e ajuda no processo de emagrecimento. Algumas formas nas quais são possíveis servi-lo são: cru – na salada, refogado, em suflês, como recheios de tortas ou em cremes e sopas.

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Cremes e sopas são refeições, em sua maioria, menos calóricas e servem como opções para substituir comidas muito pesadas na hora do almoço ou do jantar. Se incluirmos ingredientes como o espinafre, então, além de leves, elas se tornam extremamente saudáveis e nutritivas.

Como muitas receitas levam creme de leite, leite, queijos e manteiga, ainda que saudável, o creme ou sopa de espinafre pode acabar saindo bastante calórico. Por isso, nesta lista separamos variações de receitas de creme de espinafre light que possuem todo o sabor, mas não todas calorias. O creme de espinafre light pode ser tomado como sopa ou, se preferir, você pode deixar engrossar um pouco e comê-lo como acompanhamento para peixes e frangos, ou até mesmo como molho para massas.

1 – Receita de creme de espinafre light com requeijão

Ingredientes

  • Espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 350 ml de leite
  • 30 g de mozzarella light ralada (ou de búfala)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Sal

Modo de preparo

Coloque 200 ml de leite para ferver e depois adiciona a quantidade de espinafre picado que você achar melhor. Deixe cozinhar até que o caldo comece a engrossar. Pegue, aproximadamente metade do espinafre que está na panela e coloque no liquidificador. Coloque boa parte caldo que está cozinhando também. Bata bem e misture o líquido com o conteúdo da panela, que continuou fervendo. Adicione o requeijão. Misture o restante do leite com a maisena, e também coloque na panela. Deixe ferver mais um pouco e, por último, jogue o queijo. Misture mais um pouco e depois desligue.

2 – Receita de creme de espinafre light noz moscada

Ingredientes

  • 1 maço se espinafre, só as folhas, sem os caules
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 tablete e meio de caldo de legumes
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Coloque a água para cozinhar e dissolva o caldo de galinho. Coloque o espinafre e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra o espinafre e pique. Coloque-o novamente no caldo no qual ele estava cozinhando. Faça uma mistura com a farinha e com o leite, e adicione-a ao caldo. Mexa continuamente, até engrossar bem. Coloque a noz moscada e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.

3 – Receita de creme de espinafre light com inhame

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de espinafre picado
  • 2 xícaras de chá de inhame em cubos
  • 3 xícaras de água
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho e refogue. Adicione o inhame, a água e deixe cozinhar. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta. Deixe cozinha por um tempo e depois bata no liquidificador. Se achar que o creme ficou muito grosso, coloque mais água e cozinhe por mais um tempo.

4 – Receita de creme de espinafre light com parmesão e ovo

Ingredientes

  • 150 g de espinafre picado
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • 8 xícaras de água
  • 3 claras
  • 3 caldos de legumes
  • 2 dentes de alho
  • Noz moscada
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Descasque o alho, mas mantenha-o inteiro. Coloque a água no fogo e adicione os alhos, a noz moscada e os caldos de legume. Deixe ferver por dez minutos. Adicione o espinafre e deixe cozinhar por mais um tempo, até o espinafre começar a desmanchar um pouco (não totalmente). Misture as claras de ovo com o parmesão e depois coloque na sopa de espinafre. Mexa bem, continuamente. Tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, coloque mais queijo ralado por cima.

5 – Receita de creme de espinafre light

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta e sal a gosto
  • Modo de preparo

Refogue a cebola, adicione o espinafre e vá misturando até que a água seque. Misture o leite com o amido de milho e coloque-os junto com o espinafre e a cebola. Tempere com sal e pimenta e mexa até engrossa. Adicione o parmesão, misture mais um pouco e, então, bata tudo no liquidificador.

6 – Receita de creme de espinafre light com couve-flor e alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • 1 couve-flor
  • 1 alho-poró
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Cozinho o espinafre em água com uma pitada de sal por, aproximadamente, um minuto após o início da fervura. Faça o mesmo com a couve-flor, mas deixa cozinhar por três minutos. Pique a couve-flor e o espinafre, coloque-os no liquidificador e adicione a água de cozimento de um dos dois (ou do espinafre, ou da couve-flor). Bata até ficar homogêneo. Refogue o alho-poró e adicione o conteúdo do liquidificador. Tempere com sal e pimenta.

O que você achou dessas receitas de creme de espinafre light? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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