A granola salgada low carb é uma novidade deliciosa para consumir como snack no meio dia, levando para o trabalho ou para sua aula, ou ainda quem sabe para temperar sua salada, adicionar ao omelete ou outros pratos.
Ela traz um crocante para o prato, além de ser muito saboroso e nutritivo. Se não quiser temperar sua salada com os ingredientes de costume, opte pela granola salgada! É fácil de preparar e pode ser mantida em pote bem fechado e consumido por até 15 dias.
Para uma versão que se encaixe numa dieta low carb, selecione a dedo os ingredientes que for colocar. O legal dessa receita é que você pode adicionar temperos da sua preferência como páprica, cúrcuma, alho, alecrim, tomilho ou outros. Deixe a imaginação te guiar.
Para ficar bem crocante, você pode preparar assada para secar os ingredientes de forma mais adequada, apenas tomando cuidado para não queimar. Outra dica importante é esperar esfriar antes de guardar em pote fechado. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as castanhas em pedaços médios e toste levemente em uma panela funda, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Faça o mesmo com as sementes de abóbora e girassol. Toste cada ingrediente separado para facilitar.
Na mesma panela que você usou para tostar as sementes e castanhas, coloque o azeite e o sal. Misture bem e, logo em seguida, acrescente os ingredientes que foram tostados e também os flocos de arroz e as sementes de linhaça. Misture até incorporar no azeite e sal.
Adicione o alecrim seco e a cúrcuma em pó. Misture bem e coloque em uma forma e deixe esfriar. Guarde em pote de vidro bem fechado para manter crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Toste os ingredientes na frigideira e misture com os outros ingredientes até envolver bem temperos e sabores. Espere esfriar e coloque em pote hermeticamente fechado. Sirva com saladas ou como snack.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma assadeira anti-aderente, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Espere esfriar, adicione parmesão e guarde em pote bem fechado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Coloque em uma forma, espalhe bem e leve para assar por 10 minutos a 240°C.
Retire do forno, misture com uma espátula e volte ao forno. Regule para 180°C e deixe por mais 8 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar. Guarde em pote de vidro bem fechado e consuma em até 15 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture as castanhas e sementes deixando em pedaços. Misture tudo muito bem e coloque em assadeira anti-aderente. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus. Misture a cada 5 minutos. Quando der 15 minutos ou quando dourar bem, retire. Espere esfriar. Adicione parmesão e guarde em pote bem fechado. Consuma como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure as sementes em uma frigideira anti-aderente até ficar bem sequinha e crocante. Tempere a gosto com sal, orégano e sal. Sirva com salada, snack ou com omelete. Guarde em pote de vidro hermético e consuma em até duas semanas.
O vídeo abaixo é perfeito para quem gosta de granola!
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