A granola salgada low carb é uma novidade deliciosa para consumir como snack no meio dia, levando para o trabalho ou para sua aula, ou ainda quem sabe para temperar sua salada, adicionar ao omelete ou outros pratos.
Ela traz um crocante para o prato, além de ser muito saboroso e nutritivo. Se não quiser temperar sua salada com os ingredientes de costume, opte pela granola salgada! É fácil de preparar e pode ser mantida em pote bem fechado e consumido por até 15 dias.
Para uma versão que se encaixe numa dieta low carb, selecione a dedo os ingredientes que for colocar. O legal dessa receita é que você pode adicionar temperos da sua preferência como páprica, cúrcuma, alho, alecrim, tomilho ou outros. Deixe a imaginação te guiar.
Para ficar bem crocante, você pode preparar assada para secar os ingredientes de forma mais adequada, apenas tomando cuidado para não queimar. Outra dica importante é esperar esfriar antes de guardar em pote fechado. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de granola salgada low carb
Ingredientes:
- 2/3 xícara de castanhas do pará tostada;
- 2/3 xícara de castanhas de caju tostada;
- 1/4 xícara de sementes de girassol tostada;
- 1/4 xícara de sementes de abóbora tostada;
- 1/4 xícara de sementes de linhaça dourada (ou marrom);
- 3/4 xícara de flocos de arroz;
- 3 colheres sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de cúrcuma em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de alecrim seco.
Modo de preparo:
Corte as castanhas em pedaços médios e toste levemente em uma panela funda, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Faça o mesmo com as sementes de abóbora e girassol. Toste cada ingrediente separado para facilitar.
Na mesma panela que você usou para tostar as sementes e castanhas, coloque o azeite e o sal. Misture bem e, logo em seguida, acrescente os ingredientes que foram tostados e também os flocos de arroz e as sementes de linhaça. Misture até incorporar no azeite e sal.
Adicione o alecrim seco e a cúrcuma em pó. Misture bem e coloque em uma forma e deixe esfriar. Guarde em pote de vidro bem fechado para manter crocante.
2. Receita de granola salgada low carb simples
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de flocos de milho quebrados;
- 1 colher de sopa castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
- 1 colher de sopa de gergelim torrado.
Modo de preparo:
Toste os ingredientes na frigideira e misture com os outros ingredientes até envolver bem temperos e sabores. Espere esfriar e coloque em pote hermeticamente fechado. Sirva com saladas ou como snack.
3. Receita de granola salgada low carb com aveia e parmesão
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de flocos de milho quebrados;
- 1 colher de sopa castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
- 1 colher de sopa de gergelim torrado;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de ervas desidratadas;
- 1 colher de sopa de coco ralado;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- 1 colher de chá de alho frito;
- 1 pitada de páprica;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma assadeira anti-aderente, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Espere esfriar, adicione parmesão e guarde em pote bem fechado.
4. Receita de granola salgada low carb com gergelim
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim cru;
- 1 xícara de coco em flocos sem açúcar;
- 1/4 xícara de semente de gergelim crua;
- 1/4 xícara de semente de linhaça;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- ervas desidratadas a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Coloque em uma forma, espalhe bem e leve para assar por 10 minutos a 240°C.
Retire do forno, misture com uma espátula e volte ao forno. Regule para 180°C e deixe por mais 8 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar. Guarde em pote de vidro bem fechado e consuma em até 15 dias.
5. Receita de granola salgada low carb com girassol
Ingredientes:
- 60 gramas de castanha de caju;
- 60 gramas de amêndoas;
- 30 gramas de semente abóbora;
- 30 gramas de semente girassol;
- 20 gramas de gergelim;
- 20 gramas de amaranto;
- 5 gramas de orégano;
- curcuma a gosto;
- páprica defumada;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa óleo de coco.
Modo de preparo:
Triture as castanhas e sementes deixando em pedaços. Misture tudo muito bem e coloque em assadeira anti-aderente. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus. Misture a cada 5 minutos. Quando der 15 minutos ou quando dourar bem, retire. Espere esfriar. Adicione parmesão e guarde em pote bem fechado. Consuma como preferir!
6. Receita de granola salgada low carb
Ingredientes:
- 1/2 xícara de semente de abóbora;
- 1/2 xícara de sementes de girassol;
- 1/4 xícara de gergelim branco;
- 2 colheres de sopa de gergelim negro;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de orégano;
- 1 colher de café de alho em pó.
Modo de preparo:
Doure as sementes em uma frigideira anti-aderente até ficar bem sequinha e crocante. Tempere a gosto com sal, orégano e sal. Sirva com salada, snack ou com omelete. Guarde em pote de vidro hermético e consuma em até duas semanas.
Vídeo: Granola
O vídeo abaixo é perfeito para quem gosta de granola!
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