6 Receitas de Granola Salgada Low Carb

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A granola salgada low carb é uma novidade deliciosa para consumir como snack no meio dia, levando para o trabalho ou para sua aula, ou ainda quem sabe para temperar sua salada, adicionar ao omelete ou outros pratos.

Ela traz um crocante para o prato, além de ser muito saboroso e nutritivo. Se não quiser temperar sua salada com os ingredientes de costume, opte pela granola salgada! É fácil de preparar e pode ser mantida em pote bem fechado e consumido por até 15 dias.

Para uma versão que se encaixe numa dieta low carb, selecione a dedo os ingredientes que for colocar. O legal dessa receita é que você pode adicionar temperos da sua preferência como páprica, cúrcuma, alho, alecrim, tomilho ou outros. Deixe a imaginação te guiar.

Para ficar bem crocante, você pode preparar assada para secar os ingredientes de forma mais adequada, apenas tomando cuidado para não queimar. Outra dica importante é esperar esfriar antes de guardar em pote fechado. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de granola salgada low carb

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de castanhas do pará tostada;
  • 2/3 xícara de castanhas de caju tostada;
  • 1/4 xícara de sementes de girassol tostada;
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora tostada;
  • 1/4 xícara de sementes de linhaça dourada (ou marrom);
  • 3/4 xícara de flocos de arroz;
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de cúrcuma em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de alecrim seco.

Modo de preparo:

Corte as castanhas em pedaços médios e toste levemente em uma panela funda, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Faça o mesmo com as sementes de abóbora e girassol. Toste cada ingrediente separado para facilitar.

Na mesma panela que você usou para tostar as sementes e castanhas, coloque o azeite e o sal. Misture bem e, logo em seguida, acrescente os ingredientes que foram tostados e também os flocos de arroz e as sementes de linhaça. Misture até incorporar no azeite e sal.

Adicione o alecrim seco e a cúrcuma em pó. Misture bem e coloque em uma forma e deixe esfriar. Guarde em pote de vidro bem fechado para manter crocante.

2. Receita de granola salgada low carb simples

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flocos de milho quebrados;
  • 1 colher de sopa castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado.

Modo de preparo:

Toste os ingredientes na frigideira e misture com os outros ingredientes até envolver bem temperos e sabores. Espere esfriar e coloque em pote hermeticamente fechado. Sirva com saladas ou como snack.

3. Receita de granola salgada low carb com aveia e parmesão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flocos de milho quebrados;
  • 1 colher de sopa castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas;
  • 1 colher de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de alho frito;
  • 1 pitada de páprica;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma assadeira anti-aderente, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Espere esfriar, adicione parmesão e guarde em pote bem fechado.

4. Receita de granola salgada low carb com gergelim

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim cru;
  • 1 xícara de coco em flocos sem açúcar;
  • 1/4 xícara de semente de gergelim crua;
  • 1/4 xícara de semente de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • ervas desidratadas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Coloque em uma forma, espalhe bem e leve para assar por 10 minutos a 240°C.

Retire do forno, misture com uma espátula e volte ao forno. Regule para 180°C e deixe por mais 8 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar. Guarde em pote de vidro bem fechado e consuma em até 15 dias.

5. Receita de granola salgada low carb com girassol

Ingredientes:

  • 60 gramas de castanha de caju;
  • 60 gramas de amêndoas;
  • 30 gramas de semente abóbora;
  • 30 gramas de semente girassol;
  • 20 gramas de gergelim;
  • 20 gramas de amaranto;
  • 5 gramas de orégano;
  • curcuma a gosto;
  • páprica defumada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa óleo de coco.

Modo de preparo:

Triture as castanhas e sementes deixando em pedaços. Misture tudo muito bem e coloque em assadeira anti-aderente. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus. Misture a cada 5 minutos. Quando der 15 minutos ou quando dourar bem, retire. Espere esfriar. Adicione parmesão e guarde em pote bem fechado. Consuma como preferir!

6. Receita de granola salgada low carb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de semente de abóbora;
  • 1/2 xícara de sementes de girassol;
  • 1/4 xícara de gergelim branco;
  • 2 colheres de sopa de gergelim negro;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher de café de alho em pó.

Modo de preparo:

Doure as sementes em uma frigideira anti-aderente até ficar bem sequinha e crocante. Tempere a gosto com sal, orégano e sal. Sirva com salada, snack ou com omelete. Guarde em pote de vidro hermético e consuma em até duas semanas.

Vídeo: Granola

O vídeo abaixo é perfeito para quem gosta de granola!

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O que você achou dessas receitas de granola salgada low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para utilizar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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