Pessoas que não tomam leite, que são intolerantes à lactose, podem vivenciar situações difíceis, principalmente ao comer fora de casa. Dificilmente existem restaurantes voltados para esse público.
Muitas são as receitas que levam leite e derivados na sua preparação e uma delas é a pizza. Sua massa leva leite e o recheio também costuma vir repleto de queijos, que são derivados do leite. Se você quer comer pizza sem passar por apuros, prepare a massa em casa.
Abaixo selecionamos receitas de massa de pizza sem leite fáceis de fazer. Você pode optar pelo recheio da preferência do que tiver na sua geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture. Despeje a água morna de uma vez só e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, até que esteja macia e desgrudando das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, separe e abra a massa com um rolo. Leve para pré-assar em forno bem quente (acima de 200 graus). Depois recheie com o sabor da preferência e volte ao forno. Se quiser reservar a massa, basta congelar depois de pré-assar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque para assar em forma untada por aproximadamente 15 minutos. Recheie com o sabor da preferência e volte ao forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos e disponha em uma tigela. Faça um buraco no centro e despeje o leite. Misture com um garfo levemente apenas para umedecer a farinha. Despeje a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com trigo e amasse delicadamente por 10 vezes. Coloque na forma, estique a massa e faça furinhos com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 10 min. Coloque a cobertura e asse por mais 10 ou 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água até aquecer, sem ferver. Em um bowl acrescente a água morna e o fermento biológico, dilua o fermento na água. Acrescente o restante dos ingredientes, misture até ficar uma massa homogênea, sove a massa por 5 minutos. Descanse a massa por 20 minutos coberta com um pano de prato limpo. Abra a massa com um rolo, corte em círculos com 1,5 cm de espessura para fazer mini pizzas ou faça uma única massa. Recheie com o sabor da preferência e leve para assar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela, depois coloque a água e misture um pouco. Por último acrescente o óleo. Deixe descansar por uma hora até crescer. A massa cresce bastante e dá para preparar duas pizzas de massa fina. Divida a massa em duas e abra cada uma com um rolo. Disponha em uma assadeira e leve para assar por 10 min. Coloque o recheio da preferência e deixe assar por 25 min em forno a 200C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o fermento com o açúcar e adicione água dissolvendo aos poucos. Adicione a farinha e misture. Acrescente as batatas amassadas e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo, disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180 graus previamente aquecido por 10 minutos. Adicione o recheio e volte ao forno.
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