6 Receitas de Massa de Pizza Sem Leite

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Pessoas que não tomam leite, que são intolerantes à lactose, podem vivenciar situações difíceis, principalmente ao comer fora de casa. Dificilmente existem restaurantes voltados para esse público.

Muitas são as receitas que levam leite e derivados na sua preparação e uma delas é a pizza. Sua massa leva leite e o recheio também costuma vir repleto de queijos, que são derivados do leite. Se você quer comer pizza sem passar por apuros, prepare a massa em casa.

Abaixo selecionamos receitas de massa de pizza sem leite fáceis de fazer. Você pode optar pelo recheio da preferência do que tiver na sua geladeira.

1. Receita de massa de pizza sem leite e sem ovos

Ingredientes:

  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo;
  • 4 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 copo e meio de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

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Em uma vasilha grande adicione o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture. Despeje a água morna de uma vez só e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, até que esteja macia e desgrudando das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, separe e abra a massa com um rolo. Leve para pré-assar em forno bem quente (acima de 200 graus). Depois recheie com o sabor da preferência e volte ao forno. Se quiser reservar a massa, basta congelar depois de pré-assar.

2. Receita de massa de pizza sem leite de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque para assar em forma untada por aproximadamente 15 minutos. Recheie com o sabor da preferência e volte ao forno.

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3. Receita de massa de pizza sem leite com gordura vegetal

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/3 xícara de chá de gordura vegetal;
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja.

Modo de preparo:

Peneire os ingredientes secos e disponha em uma tigela. Faça um buraco no centro e despeje o leite. Misture com um garfo levemente apenas para umedecer a farinha. Despeje a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com trigo e amasse delicadamente por 10 vezes. Coloque na forma, estique a massa e faça furinhos com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 10 min. Coloque a cobertura e asse por mais 10 ou 15 minutos. Sirva.

4. Receita de massa de pizza sem leite com farinha de mandioca

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de gordura vegetal.

Modo de preparo:

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Leve ao fogo a água até aquecer, sem ferver. Em um bowl acrescente a água morna e o fermento biológico, dilua o fermento na água. Acrescente o restante dos ingredientes, misture até ficar uma massa homogênea, sove a massa por 5 minutos. Descanse a massa por 20 minutos coberta com um pano de prato limpo. Abra a massa com um rolo, corte em círculos com 1,5 cm de espessura para fazer mini pizzas ou faça uma única massa. Recheie com o sabor da preferência e leve para assar.

5. Receita de massa de pizza sem leite integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água;
  • 1/3 xícara de óleo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 envelope de fermento biológico.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela, depois coloque a água e misture um pouco. Por último acrescente o óleo. Deixe descansar por uma hora até crescer. A massa cresce bastante e dá para preparar duas pizzas de massa fina. Divida a massa em duas e abra cada uma com um rolo. Disponha em uma assadeira e leve para assar por 10 min. Coloque o recheio da preferência e deixe assar por 25 min em forno a 200C.

6. Receita de massa de pizza de batata e sem leite

Ingredientes:

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  • 1 batatas pequenas cozidas e amassadas;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 50 gramas de fermento biológico;
  • 1/2 copo americano de açúcar;
  • 1/2 copo de óleo de canola;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata o fermento com o açúcar e adicione água dissolvendo aos poucos. Adicione a farinha e misture. Acrescente as batatas amassadas e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo, disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180 graus previamente aquecido por 10 minutos. Adicione o recheio e volte ao forno.

O que você achou dessas receitas de massa de pizza sem leite que separamos acima? Por que motivo você precisa ou deseja excluir a lactose da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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