O pão de queijo é uma receita amada por todos – ou quase todos. Quem não gosta de um pão de queijo recém saído do forno? Que tal preparar em casa uma versão fit de pão de queijo de tapioca light?
A tapioca pode ser um excelente substituto do polvilho doce ou azedo, mantendo a textura elástica e deliciosa do pão de queijo. Abaixo, você encontra algumas receitas básicas, fáceis de preparar e extremamente saborosas. Algumas delas podem ser preparadas no micro-ondas, outras no forno e outras na frigideira.
Para dar cremosidade, você pode usar creme de ricota, iogurte, requeijão, bem como cottage. Para adicionar mais fibras, você pode incorporar chia ou linhaça ou ainda adicionar ervas da sua preferência para dar mais sabor. Se for utilizar mussarela, queijo minas ou parmesão, prefira as versões light. Confira as receitas, prepare em casa e delicie-se com um lanchinho nutritivo, saudável e delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de cupcake de silicone ou untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje em uma frigideira untada e aquecida. Quando estiver dourado e desgrudando da frigideira. Vire e doure do outro lado. Dobre e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficar espumoso e reserve. Em uma panela grande, ferva o azeite com o leite. Então adicione a tapioca já hidratada e misture bem. Deixe amornar. Em seguida junte o ovo batido, parmesão e misture bem. Adicione polvilho doce e misture vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Modele os pães de queijo do tamanho desejado e coloque em tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Modele as bolinhas e leve ao forno até dourar colocando em forma untada para não grudar. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigelinha até ficar bem homogêneo. Despeje em frigideira untada e doure até ficar bem sólido. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200ºC. Unte uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingrediente até obter uma massa homogênea. Unte as mãos e modele as bolinhas do tamanho desejado. Coloque na forma untada lembrando de deixar um espaço entre elas para não grudar. Leve ao forno por 20 minutos ou até corar. Sirva!
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Fiz a terceira receita com 6 colheres de sopa de azeite e atrapalhou meu intestino drasticamente. Sugiro que mudem a receita para óleo.
Bom dia!
Fiz a receita de pão de queijo de tapioca com chia. Ficou maravilhosa.