A fim de preparar uma sopa deliciosa e com personalidade? Que tal uma sopa de ervilha com frango light para dar uma variada na dieta? Esses dois ingredientes combinam muito bem e são donos de um sabor único e inconfundível.
Você pode preparar a sopa de ervilha com frango light com mais legumes e vegetais, ou de forma simples, apenas com o caldo de ervilha e o frango desfiado. Você pode utilizar ervilhas frescas, congeladas ou secas no preparo, como verá abaixo. Lembrando que existem duas possibilidades, uma sopa mais rala com as ervilhas cozidas em grãos ou a ervilha cozida e batida como um creme e incorporada à sopa. Ambas ficam deliciosas e a escolha irá depender da sua preferência.
Capriche nos temperos e ervas para dar um toque especial ao prato. Confira algumas sugestões de receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a ervilha na panela de pressão até que fique bem macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango e em seguida desfie. Leve o frango para refogar em uma panela com cebola, alho e temperos a gosto. Coloque a ervilha já cozida e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar, mexendo de vez em quando. Ao final, salpique cheiro verde e sirva. Se quiser pode bater a ervilha no liquidificador antes de incorporar ao frango para dar mais textura à sopa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela de pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Leve todos os outros ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, adicione o frango desfiado e temperado e deixe aquecer e encorpar. Sirva em seguida e acerte temperos se necessário.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água. A seguir, deixe esfriar e desfie. Reserve a água do cozimento. A parte, cozinhe a ervilha fresca por 15 minutos na panela de pressão. Refogue o peito de frango desfiado, no azeite e tempere com sal, o caldo de galinha, o alho. Em seguida adicione o pimentão picado em cubinhos, a cebola, o tomate e a batata. Coloque então a água reservada do cozimento do frango e mais 500 ml de água. Adicione a ervilha cozida. Deixe cozinhar até adquirir consistência e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a ervilha e as batatas na panela de pressão até que fiquem bem macias. Espere amornar e bata no liquidificador com a água até ficar bem cremosa. Cozinhe o peito de frango e em seguida desfie. Leve o frango para refogar em uma panela com cebola, alho e temperos a gosto. Despeje o creme do liquidificador e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva com cheiro verde fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água. A seguir, deixe esfriar e desfie. Reserve a água do cozimento. A parte, cozinhe a ervilha fresca por 15 minutos na panela de pressão. Refogue o peito de frango desfiado, no azeite e tempere com sal, o caldo de galinha, o alho. Em seguida adicione as cenouras e a cebola. Coloque então a água reservada do cozimento do frango e mais 500 ml de água. Adicione a ervilha cozida. Deixe cozinhar até adquirir consistência e sirva! Se preferir bata tudo no liquidificador e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Passado esse tempo, escorra, coloque em uma panela de pressão, com mais água e o louro e deixe cozinhar por 25 minutos na pressão. Desligue e espere amornar. Bata no liquidificador com o caldo, descartando a folha de louro até obter um creme. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio com azeite, adicione o frango, a cebola, e doure por alguns minutos. Acrescente o creme de ervilha, o requeijão para dar cremosidade, a couve pciada e tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver. Sirva!
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