6 Receitas de Sopa de Ervilha com Frango Light

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A fim de preparar uma sopa deliciosa e com personalidade? Que tal uma sopa de ervilha com frango light para dar uma variada na dieta? Esses dois ingredientes combinam muito bem e são donos de um sabor único e inconfundível.

Você pode preparar a sopa de ervilha com frango light com mais legumes e vegetais, ou de forma simples, apenas com o caldo de ervilha e o frango desfiado. Você pode utilizar ervilhas frescas, congeladas ou secas no preparo, como verá abaixo. Lembrando que existem duas possibilidades, uma sopa mais rala com as ervilhas cozidas em grãos ou a ervilha cozida e batida como um creme e incorporada à sopa. Ambas ficam deliciosas e a escolha irá depender da sua preferência.

Capriche nos temperos e ervas para dar um toque especial ao prato. Confira algumas sugestões de receitas e bom apetite!

1. Receita de sopa de ervilha com frango light

Ingredientes:

  • 400 gramas de ervilha;
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola branca ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a ervilha na panela de pressão até que fique bem macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango e em seguida desfie. Leve o frango para refogar em uma panela  com cebola, alho e temperos a gosto. Coloque a ervilha já cozida e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar, mexendo de vez em quando. Ao final, salpique cheiro verde e sirva. Se quiser pode bater a ervilha no liquidificador antes de incorporar ao frango para dar mais textura à sopa.

2. Receita de sopa de ervilha com frango light e hortelã

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de ervilhas frescas;
  • 2 xícaras de chá de caldo caseiro de legumes;
  • 3 folhas de hortelã;
  • 400 gramas de frango desfiado e temperado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Leve todos os outros ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, adicione o frango desfiado e temperado e deixe aquecer e encorpar. Sirva em seguida e acerte temperos se necessário.

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3. Receita de sopa de ervilha com frango light e tomate

Ingredientes:

  • 1 batata;
  • 1 peito de frango desossado;
  • 250 gramas de ervilha;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tablete de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 1/2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água. A seguir, deixe esfriar e desfie. Reserve a água do cozimento. A parte, cozinhe a ervilha fresca por 15 minutos na panela de pressão. Refogue o peito de frango desfiado, no azeite e tempere com sal, o caldo de galinha, o alho. Em seguida adicione o pimentão picado em cubinhos, a cebola, o tomate e a batata. Coloque então a água reservada do cozimento do frango e mais 500 ml de água. Adicione a ervilha cozida. Deixe cozinhar até adquirir consistência e sirva!

4. Receita de sopa de ervilha com frango light e batata

Ingredientes:

  • 400 gramas de ervilha;
  • 2 batatas grandes sem casca picadas;
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola branca ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a ervilha e as batatas na panela de pressão até que fiquem bem macias. Espere amornar e bata no liquidificador com a água até ficar bem cremosa. Cozinhe o peito de frango e em seguida desfie. Leve o frango para refogar em uma panela  com cebola, alho e temperos a gosto. Despeje o creme do liquidificador e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva com cheiro verde fresco.

5. Receita de sopa de ervilha com frango light e cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras descascada e picadas;
  • 1 peito de frango desossado;
  • 250 gramas de ervilha;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tablete de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 1/2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água. A seguir, deixe esfriar e desfie. Reserve a água do cozimento. A parte, cozinhe a ervilha fresca por 15 minutos na panela de pressão. Refogue o peito de frango desfiado, no azeite e tempere com sal, o caldo de galinha, o alho. Em seguida adicione as cenouras e a cebola. Coloque então a água reservada do cozimento do frango e mais 500 ml de água. Adicione a ervilha cozida. Deixe cozinhar até adquirir consistência e sirva! Se preferir bata tudo no liquidificador e sirva.

6. Receita de sopa de ervilha com frango light e couve

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de ervilha-seca;
  • 7 xícaras de chá de água;
  • 1 Folha de louro;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 Xícaras de chá de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de couve picada;
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Passado esse tempo, escorra, coloque em uma panela de pressão, com mais água e o louro e deixe cozinhar por 25 minutos na pressão. Desligue e espere amornar. Bata no liquidificador com o caldo, descartando a folha de louro até obter um creme. Reserve.

Aqueça uma panela em fogo médio com azeite, adicione o frango, a cebola, e doure por alguns minutos. Acrescente o creme de ervilha, o requeijão para dar cremosidade, a couve pciada e tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver. Sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de ervilha com frango light que separamos acima? Pretende incluir algumas em sua dieta para dar uma variada? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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