A sopa é uma receita padrão para quem quer emagrecer. Muito provavelmente você já ouviu falar de alguém que fez a dieta da sopa ou até mesmo você já tenha feito algum dia. O objetivo aqui não é incentivar essa dieta, até porque, trata-se de uma dieta extremamente restritiva em nutrientes. Porém, uma sopa de vez em quando não faz mal a ninguém, muito pelo contrário.
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A sopa, quando bem preparada, pode fornecer muitos nutrientes, reforçar o corpo e ainda ajudar a emagrecer. Não é à toa que as sopas são constantemente servidas para enfermos, pois ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a fornecer a força necessária para sua recuperação.
Uma das sopas mais indicadas para consumo é a de legumes com carne, pois além das vitaminas, fibras e nutrientes dos legumes, a carne fornece proteínas, dando aquele reforço para o seu dia a dia. Pode ser facilmente preparada com os legumes da sua preferência ou o que tiver disponível em casa.
Procure optar por legumes frescos e de preferência orgânicos para deixar tudo mais saboroso. Você pode utilizar a carne de sua preferência para uso, seja músculo, patinho, mignon, etc – lembrando que o patinho é a opção de carne vermelha mais magra para consumo.
Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas de sopa de legumes com carne light variadas que podem servir para a sua dieta. Confira e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola, o alho no azeite. Adicione a carne. Deixe refogar. Então acrescente os legumes previamente separados, deixe dourar rapidamente. Despeje a água, tempere com sal e deixe cozinhar até amolecer. Adicione manjericão e quando tiver reduzido um pouco do caldo, sirva a sopa com os pedaços de carne e legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e alho numa panela com azeite e em seguida adicione a carne em cubos previamente temperada com sal e pimenta. Despeje a água e o repolho e deixe cozinhar até ficar macia. Coloque cenoura, chuchu e vagem e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, coloque brócolis, couve-flor, salsão, abóbora e acerte temperos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e água suficiente para cobrir. Tampe e leve para cozinhar na pressão por 20 minutos. Tempere a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de carne na água quente. Coloque em uma panela, adicione cubos de carne e legumes e deixe cozinhar até amaciar. Sirva quente em pedaços. Se preferir, leve para bater no liquidificador e sirva com croutons.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida adicione as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo de vez em quando. Retire da panela e reserve. No mesmo azeite doure os cubos de carne. Adicione os outros ingredientes restantes na panela e deixar levantar fervura. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Esperar amornar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne em uma panela com o azeite. Em seguida cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente. Adicione os legumes e deixe cozinhar até amaciar. Acerte sal. Sirva.
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