6 Receitas de Sopa de Legumes com Carne Light

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A sopa é uma receita padrão para quem quer emagrecer. Muito provavelmente você já ouviu falar de alguém que fez a dieta da sopa ou até mesmo você já tenha feito algum dia. O objetivo aqui não é incentivar essa dieta, até porque, trata-se de uma dieta extremamente restritiva em nutrientes. Porém, uma sopa de vez em quando não faz mal a ninguém, muito pelo contrário.

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A sopa, quando bem preparada, pode fornecer muitos nutrientes, reforçar o corpo e ainda ajudar a emagrecer. Não é à toa que as sopas são constantemente servidas para enfermos, pois ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a fornecer a força necessária para sua recuperação.

Uma das sopas mais indicadas para consumo é a de legumes com carne, pois além das vitaminas, fibras e nutrientes dos legumes, a carne fornece proteínas, dando aquele reforço para o seu dia a dia. Pode ser facilmente preparada com os legumes da sua preferência ou o que tiver disponível em casa.

Procure optar por legumes frescos e de preferência orgânicos para deixar tudo mais saboroso. Você pode utilizar a carne de sua preferência para uso, seja músculo, patinho, mignon, etc – lembrando que o patinho é a opção de carne vermelha mais magra para consumo.

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Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas de sopa de legumes com carne light variadas que podem servir para a sua dieta. Confira e aproveite!

1. Receita de sopa de legumes com carne light com chuchu e abobrinha

Ingredientes:

  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200 g de patinho em cubos;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 batata média picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola, o alho no azeite. Adicione a carne. Deixe refogar. Então acrescente os legumes previamente separados, deixe dourar rapidamente. Despeje a água, tempere com sal e deixe cozinhar até amolecer. Adicione manjericão e quando tiver reduzido um pouco do caldo, sirva a sopa com os pedaços de carne e legumes.

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2. Receita de sopa de legumes com carne light com abóbora, brócolis e vagem

Ingredientes:

  • 800 gramas carne cortada em cubos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 cenouras médias picadas em cubos;
  • 1 xícara de chá repolho picado;
  • 10 vagens picadas;
  • 2 xícaras de chá de abóbora picada em cubos;
  • 1 chuchu picado em cubos;
  • 1 xícara de chá couve-flor picada;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado;
  • 1 xícara de chá salsão picado;
  • 2 dentes alho amassados;
  • 2,5 litros água;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e alho numa panela com azeite e em seguida adicione a carne em cubos previamente temperada com sal e pimenta. Despeje a água e o repolho e deixe cozinhar até ficar macia. Coloque cenoura, chuchu e vagem e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, coloque brócolis, couve-flor, salsão, abóbora e acerte temperos. Sirva!

3. Receita de sopa de legumes com carne light com aipo, mandioca e abobrinha

Ingredientes:

  • 200g de carne vermelha em cubos;
  • 1 talo de aipo picado;
  • 1 talo de funcho picado;
  • 1 chuchu descascado e picado;
  • 2 folhas de couve;
  • 2 folhas de repolho;
  • 1 cebola descascada picada;
  • 1 abobrinha descascada picada;
  • 1 mandioca descascada picada;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • água suficiente para cobrir.

Modo de preparo:

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Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e água suficiente para cobrir. Tampe e leve para cozinhar na pressão por 20 minutos. Tempere a gosto e sirva.

4. Receita de sopa de legumes com carne light com nabo e repolho

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de carne light;
  • 2 litros de água fervente;
  • 500 gramas de músculo cortado em cubos;
  • 2 cenouras médias picadas;
  • 4 batatas picadas;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 repolho pequeno fatiado;
  • 1 nabo picado.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de carne na água quente. Coloque em uma panela, adicione cubos de carne e legumes e deixe cozinhar até amaciar. Sirva quente em pedaços. Se preferir, leve para bater no liquidificador e sirva com croutons.

5. Receita de sopa de legumes com carne light com tomate e brócolis

Ingredientes:

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  • 500 g de carne bovina magra;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 6 batatas médias picadas;
  • 4 tomates sem sementes;
  • 3 litros de água;
  • 15 vagens picadas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida adicione as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo de vez em quando. Retire da panela e reserve. No mesmo azeite doure os cubos de carne. Adicione os outros ingredientes restantes na panela e deixar levantar fervura. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Esperar amornar e sirva!

6. Receita de sopa de legumes com carne light com couve e brócolis

Ingredientes:

  • 1 inhame grande picado em cubos;
  • 1 cenoura picada em tiras;
  • 1 xícara de brócolis em pequenos buquês;
  • 1 folha de couve rasgada em pedaços;
  • 200 gramas de carne em cubos;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • água quente;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne em uma panela com o azeite. Em seguida cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente. Adicione os legumes e deixe cozinhar até amaciar. Acerte sal. Sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes com carne light que separamos acima? Qual delas você achou mais interessante para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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