Receitas Fitness e Light

6 Receitas de Sopa de Legumes com Carne Moída Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

A sopa de legumes se tornou aquela receita ideal para nutrir pessoas doentes e também ajudar aqueles que pretendem emagrecerem. Uma sopa quente também é a melhor opção para esquentar o corpo em noites frias.

Dependendo dos legumes utilizados, a sopa pode ser muito nutritiva. Adicionar uma proteína ao prato, como a carne moída, pode ser excelente para fortalecer seu corpo e dar mais energia para um dia de trabalho. Obviamente, a escolha da carne deve ser magra, por isso, preferencialmente opte pelo patinho, que é a carne vermelha com menos teor de gordura e com preço acessível.

Abaixo, você confere receitas de sopa de legumes com carne moída light com diferentes ingredientes, como mandioquinhas, batatas, cenouras, aipo, nabo, abobrinha, berinjela, repolho, rúcula e outros vegetais e legumes. Confira as opções e opte por aquela que mais agradar a seu paladar!

1. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • 2 mandioquinhas picadas em rodelas;
  • 2 batatas picadas em cubos pequenos;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola picada em pedacinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade

Doure a carne em uma panela com azeite. Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver. Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.

2. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 250 gramas de carne moída magra;
  • 1 batata média ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ¼ repolho picadinho;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 berinjela picada;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • ½ maço de agrião picadinho;
  • 1 maço de cheiro verde picadinho;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o alho para dourar em uma panela com azeite. Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal. Deixe dourar bem. Adicione todos os legumes, menos as folhas. Adicione água e deixe ferver.

continua depois da publicidade

Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos até as folhas murcharem. Sirva a sopa quentinha!

3. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 300 g de feijão;
  • 2 litros de água quente;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 200 g de carne magra moída;
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos;
  • ½ abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres de chá rasas de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por meia hora. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos na pressão ou até estar macio.

No liquidificador bata metade dos grãos de feijão, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture bem. Ao final acrescente a salsa picada.

continua depois da publicidade

4. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • 1 nabo picado;
  • 1 salsão picado;
  • 2 batatas picadas em cubos pequenos;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola picada em pedacinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

Doure a carne em uma panela com azeite. Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver. Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.

5. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne moída magra;
  • 1 batata ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ¼ de espinafre picado;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 abobrinha picada;
  • ½ maço de rúcula picada;
  • 1 maço de cheiro verde picadinho;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade

Coloque um pouco do alho triturado para dourar em uma panela com azeite. Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal. Deixe dourar bem. Adicione todos os legumes, menos folhas. Adicione água e deixe ferver. Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora picada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 200 g de carne moída;
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres de chá rasas de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora descascada e cortada em pedaços em água até estar macia. Bata no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios. Incorpore o creme de abóbora e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ao final acrescente a salsa picada. Sirva!

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes com carne moída light que separamos acima? Pretende fazer alguma para dar uma variada em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

4 de 5 (3 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade

Veja Todos Comentários

  • gostaria de saber as calorias das receitas

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
  • Pretando fazer todas, pois estou querendo perder peso sem prejudicar minha saúde.

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite