A sopa de legumes se tornou aquela receita ideal para nutrir pessoas doentes e também ajudar aqueles que pretendem emagrecerem. Uma sopa quente também é a melhor opção para esquentar o corpo em noites frias.
Dependendo dos legumes utilizados, a sopa pode ser muito nutritiva. Adicionar uma proteína ao prato, como a carne moída, pode ser excelente para fortalecer seu corpo e dar mais energia para um dia de trabalho. Obviamente, a escolha da carne deve ser magra, por isso, preferencialmente opte pelo patinho, que é a carne vermelha com menos teor de gordura e com preço acessível.
Abaixo, você confere receitas de sopa de legumes com carne moída light com diferentes ingredientes, como mandioquinhas, batatas, cenouras, aipo, nabo, abobrinha, berinjela, repolho, rúcula e outros vegetais e legumes. Confira as opções e opte por aquela que mais agradar a seu paladar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure a carne em uma panela com azeite. Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver. Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o alho para dourar em uma panela com azeite. Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal. Deixe dourar bem. Adicione todos os legumes, menos as folhas. Adicione água e deixe ferver.
Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos até as folhas murcharem. Sirva a sopa quentinha!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por meia hora. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos na pressão ou até estar macio.
No liquidificador bata metade dos grãos de feijão, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture bem. Ao final acrescente a salsa picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure a carne em uma panela com azeite. Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver. Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque um pouco do alho triturado para dourar em uma panela com azeite. Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal. Deixe dourar bem. Adicione todos os legumes, menos folhas. Adicione água e deixe ferver. Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora descascada e cortada em pedaços em água até estar macia. Bata no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios. Incorpore o creme de abóbora e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ao final acrescente a salsa picada. Sirva!
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gostaria de saber as calorias das receitas
Pretando fazer todas, pois estou querendo perder peso sem prejudicar minha saúde.