6 Receitas de Sopa de Legumes com Carne Moída Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

A sopa de legumes se tornou aquela receita ideal para nutrir pessoas doentes e também ajudar aqueles que pretendem emagrecerem. Uma sopa quente também é a melhor opção para esquentar o corpo em noites frias.

Dependendo dos legumes utilizados, a sopa pode ser muito nutritiva. Adicionar uma proteína ao prato, como a carne moída, pode ser excelente para fortalecer seu corpo e dar mais energia para um dia de trabalho. Obviamente, a escolha da carne deve ser magra, por isso, preferencialmente opte pelo patinho, que é a carne vermelha com menos teor de gordura e com preço acessível.

  Continua Depois da Publicidade  

Abaixo, você confere receitas de sopa de legumes com carne moída light com diferentes ingredientes, como mandioquinhas, batatas, cenouras, aipo, nabo, abobrinha, berinjela, repolho, rúcula e outros vegetais e legumes. Confira as opções e opte por aquela que mais agradar a seu paladar!

1. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • 2 mandioquinhas picadas em rodelas;
  • 2 batatas picadas em cubos pequenos;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola picada em pedacinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

Doure a carne em uma panela com azeite. Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver. Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.

2. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 250 gramas de carne moída magra;
  • 1 batata média ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ¼ repolho picadinho;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 berinjela picada;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • ½ maço de agrião picadinho;
  • 1 maço de cheiro verde picadinho;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o alho para dourar em uma panela com azeite. Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal. Deixe dourar bem. Adicione todos os legumes, menos as folhas. Adicione água e deixe ferver.

Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos até as folhas murcharem. Sirva a sopa quentinha!

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 300 g de feijão;
  • 2 litros de água quente;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 200 g de carne magra moída;
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos;
  • ½ abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres de chá rasas de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por meia hora. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos na pressão ou até estar macio.

No liquidificador bata metade dos grãos de feijão, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture bem. Ao final acrescente a salsa picada.

4. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • 1 nabo picado;
  • 1 salsão picado;
  • 2 batatas picadas em cubos pequenos;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola picada em pedacinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

Doure a carne em uma panela com azeite. Em seguida acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a água, sal, pimenta, duas colheres do molho de tomate e coentro e deixe ferver. Quando ferver coloque todos os legumes e deixe cozinhar até ficar bem macio. Sirva em pedaços ou se quiser espere esfriar e bata no liquidificador.

5. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 300 gramas de carne moída magra;
  • 1 batata ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ¼ de espinafre picado;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 abobrinha picada;
  • ½ maço de rúcula picada;
  • 1 maço de cheiro verde picadinho;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque um pouco do alho triturado para dourar em uma panela com azeite. Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal. Deixe dourar bem. Adicione todos os legumes, menos folhas. Adicione água e deixe ferver. Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de sopa de legumes com carne moída light

Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora picada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 200 g de carne moída;
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres de chá rasas de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora descascada e cortada em pedaços em água até estar macia. Bata no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Em seguida, coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios. Incorpore o creme de abóbora e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ao final acrescente a salsa picada. Sirva!

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes com carne moída light que separamos acima? Pretende fazer alguma para dar uma variada em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média: 4,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

2 comentários em “6 Receitas de Sopa de Legumes com Carne Moída Light”