Que tal preparar um sorvete vegano de baunilha super delicioso? Fazer um sorvete vegano não é tão difícil assim. Basicamente você só precisa substituir o leite de vaca por outro leite vegetal, sendo que os mais indicados são o de amêndoas ou coco. Para um sorvete vegano de baunilha, esses leites dão um toque ainda mais delicioso ao sorvete.
Se você não tiver uma sorveteira ou máquina de sorvete, você pode se aventurar fazendo em uma batedeira, dá super certo. Bater o sorvete é um passo importante para dar uma textura mais cremosa. Abaixo estão algumas receitas. Confira e já garanta a sobremesa para sua dieta vegana. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite de amêndoas, o açúcar demerara e o amido de milho dissolvidas na água. Acenda o fogo e cozinhe mexendo sempre até ferver e começar a engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Distribua esse creme em forminhas de gelo ou em um pote baixo e leve para o freezer por pelo menos 4 horas, ou até endurecer.
Na hora de servir, retire o sorvete das forminhas de gelo e bata em um processador até formar um creme firme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para o congelador por 4 horas. Depois bata no processador por 30 minutos e depois volte para o freezer por mais 2 horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o leite de coco no congelador durante a noite. No dia seguinte, bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em pote e leve para gelar no congelador por 4 horas. Sirva! Se quiser, na hora de servir você pode bater rapidamente para dar mais cremosidade ao sorvete.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Agite o leite de coco e despeje metade do seu conteúdo em uma panela, coloque o sal e o açúcar. Acenda o fogo e misture sem parar por 2 minutos ou até o açúcar dissolver. Coloque o amido de milho no restante do leite de coco e misture até dissolver. Despeje essa mistura na panela e mexa sem parar em fogo médio. Quando tiver uma textura grossa adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar na geladeira por 3 horas.
Então bata o sorvete por 20 minutos na batedeira até ficar cremoso. Despeje em um pote de plástico com tampa e leve ao freezer por 4 horas. Pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as amêndoas com a água no liquidificador por 2 minutos, até obter um leite vegetal. Passe por uma peneira fina. Adicione ao leite de amêndoas o açúcar, baunilha, fécula de mandioca, cúrcuma e leve ao fogo mexendo até obter uma mingau. Adicione a liga neutra. Espere esfriar.
Bata o creme por 20 a 25 minutos em uma máquina de sorvete até obter a consistência cremosa. Leve ao freezer por algumas horas. Se não tiver a máquina de sorvete pode usar uma batedeira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de coco e as tâmaras. Adicione o leite de castanhas e baunilha. Por último, acrescente a goma. Deixe na geladeira por 1 hora. Bata o sorvete na sorveteira por 20 minutos, ou se não tiver, na batedeira. Leve ao freezer em pote fechado e deixe gelar por algumas horas.Tire 10 minutos antes de servir.
Se você ama sorvete e segue uma dieta vegana, confira também essas outras receitas de sorvete vegano light de diferentes sabores para preparar!
Deixe um comentário