O bacalhau é um alimento riquíssimo em proteínas, pobre em calorias, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, reduz o risco de arritmia, contém grande quantidade de ômega 3 e muitos outros benefícios. Abaixo você aprenderá 6 receitas de suflê de bacalhau light com abacate, cenoura, tomate e muitas outras.
O suflê é uma receita clássica da culinária francesa que tem como preparação uma base de creme de farinha de trigo ou amido com leite e pode incorporar legumes, peixes, queijos e ser gratinada no forno. Nada mais é do que um creme bechamel misturado a algum recheio. Existem versões também doces que levam o creme de confeiteiro no lugar do creme bechamel e chocolate como “recheio”.
O bacalhau tem tantos benefícios e é tão gostoso que você deveria utilizá-lo em muitos outros preparos além do suflê. Veja essa lista de 37 receitas com bacalhau para você aproveitar todos os seus nutrientes.
Essa receita é bem simples de fazer e é ideal para aqueles dias em que falta criatividade para cozinhar ou tempo para preparar pratos elaborados e mirabolantes que exigem muitas técnicas e diferentes preparos.
O suflê de bacalhau light pode ser uma alternativa de recheio ideal para dar mais sabor e ainda fornecer nutrientes importantes ao organismo. Abaixo estão receitas de suflê de bacalhau light que podem trazer mais valor nutricional para sua dieta. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras da gema. Dessalgue o bacalhau, deixando de molho de um dia para o outro e trocando a água umas três vezes. Pique a cebola, pique o alho e o cheiro-verde. Refogue o bacalhau no óleo de coco com a cebola, alho, pimenta e cheiro verde. Em outra vasilha adicione o leite de arroz, as gemas peneiradas, o leite de coco e o óleo de abacate. Misture até ficar cremoso e reserve. Bata as claras em neve ligeiramente. Misture ao bacalhau ao creme. Despeje a mistura em hamekin untado. Leve ao forno decorado com queijo ralado e deixe assar até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau dessalgado em água até estar macio suficiente para desfiar. Em uma panela refogue o azeite e adicione cebola. Deixe dourar e ficar translúcida. Em seguida, adicione bacalhau desfiado, salsa, cebolinha, pimenta e ajuste sal. Misture tudo. Separe outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha integral, acrescente o leite e misture bem até engrossar, mas sem deixar empelotar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o bacalhau nesse creme e em seguida as claras misturando com suavidade. Despeje em um refratário untado com azeite e polvilhe parmesão por cima. Leve para assar a 180 graus por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau com antecedência, cozinhe e desfie em lascas. Leve uma panela ao fogo, adicione manteiga e acrescente farinha até formar uma massinha. Em seguida adicione o leite aos poucos mexendo sempre até formar um creme. Misture sem parar até desempelotar. O creme deve ficar homogêneo. Retire do fogo, junte as lascas de bacalhau e a gema. Tempere com sal e noz moscada. Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo com cuidado. Despeje em uma forma de porcelana grande ou individuais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau dessalgado em água até estar macio suficiente para desfiar. Em uma panela refogue o azeite e adicione cebola. Deixe dourar e ficar translúcida. Em seguida, adicione bacalhau desfiado, salsa, tomate picado, cebolinha, pimenta e ajuste sal. Misture tudo. Separe outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha integral, acrescente o leite e misture bem até engrossar, mas sem deixar empelotar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o bacalhau nesse creme e em seguida as claras misturando com suavidade. Despeje em um refratário untado com azeite e polvilhe parmesão por cima. Leve para assar a 180 graus por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma panela comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente o milho, o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsinha. Deixe cozinhar e secar. Então desligue e reserve. Cozinhe as batatas até estarem macias e amasse como purê. Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas. Bata as claras em neve e incorpore nessa mistura. Junte o refogado do bacalhau e despeje em uma assadeira untada de porcelana . Leve para assar até dourar em forno médio. Sirva essa delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau com antecedência, cozinhe e desfie em lascas. Leve uma panela ao fogo, adicione manteiga e acrescente farinha até formar uma massinha. Em seguida adicione o leite aos poucos mexendo sempre até formar um creme. Misture sem parar até desempelotar. O creme deve ficar homogêneo. Retire do fogo, junte as lascas de bacalhau, cubos de queijo e a gema. Tempere com sal e noz moscada. Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo com cuidado. Despeje em uma forma de porcelana grande ou individuais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva quente.
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