6 Receitas de Suflê de Bacalhau Light

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O bacalhau é um alimento riquíssimo em proteínas, pobre em calorias, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, reduz o risco de arritmia, contém grande quantidade de ômega 3 e muitos outros benefícios. Abaixo você aprenderá 6 receitas de suflê de bacalhau light com abacate, cenoura, tomate e muitas outras.

O suflê é uma receita clássica da culinária francesa que tem como preparação uma base de creme de farinha de trigo ou amido com leite e pode incorporar legumes, peixes, queijos e ser gratinada no forno. Nada mais é do que um creme bechamel misturado a algum recheio. Existem versões também doces que levam o creme de confeiteiro no lugar do creme bechamel e chocolate como “recheio”.

O bacalhau tem tantos benefícios e é tão gostoso que você deveria utilizá-lo em muitos outros preparos além do suflê. Veja essa lista de 37 receitas com bacalhau para você aproveitar todos os seus nutrientes.

Essa receita é bem simples de fazer e é ideal para aqueles dias em que falta criatividade para cozinhar ou tempo para preparar pratos elaborados e mirabolantes que exigem muitas técnicas e diferentes preparos.

O suflê de bacalhau light pode ser uma alternativa de recheio ideal para dar mais sabor e ainda fornecer nutrientes importantes ao organismo. Abaixo estão receitas de suflê de bacalhau light que podem trazer mais valor nutricional para sua dieta. Confira!

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1. Receita de suflê de bacalhau light com óleo de abacate

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado;
  • 1 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ maço de cheiro-verde picado;
  • 1 ½ xícaras de chá de leite de arroz;
  • ½ vidro de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara de chá de óleo de abacate;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe as claras da gema. Dessalgue o bacalhau, deixando de molho de um dia para o outro e trocando a água umas três vezes. Pique a cebola, pique o alho e o cheiro-verde. Refogue o bacalhau no óleo de coco com a cebola, alho, pimenta e cheiro verde. Em outra vasilha adicione o leite de arroz, as gemas peneiradas, o leite de coco e o óleo de abacate. Misture até ficar cremoso e reserve. Bata as claras em neve ligeiramente. Misture ao bacalhau ao creme. Despeje a mistura em hamekin untado. Leve ao forno decorado com queijo ralado e deixe assar até dourar. Sirva.

2. Receita de suflê de bacalhau light com farinha integral

Ingredientes:

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  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebolas grandes raladas;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 colheres de margarina light;
  • 3 colheres de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 l de leite desnatado;
  • 7 claras de ovos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau dessalgado em água até estar macio suficiente para desfiar. Em uma panela refogue o azeite e adicione cebola. Deixe dourar e ficar translúcida. Em seguida, adicione bacalhau desfiado, salsa, cebolinha, pimenta e ajuste sal. Misture tudo. Separe outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha integral, acrescente o leite e misture bem até engrossar, mas sem deixar empelotar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o bacalhau nesse creme e em seguida as claras misturando com suavidade. Despeje em um refratário untado com azeite e polvilhe parmesão por cima. Leve para assar a 180 graus por 20 minutos. Sirva.

3. Receita de suflê de bacalhau light com cenoura

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • 1/8 de colher de café de pimenta do reino em grão;
  • 1/8 de colher de café de noz-moscada.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau com antecedência, cozinhe e desfie em lascas. Leve uma panela ao fogo, adicione manteiga e acrescente farinha até formar uma massinha. Em seguida adicione o leite aos poucos mexendo sempre até formar um creme. Misture sem parar até desempelotar. O creme deve ficar homogêneo. Retire do fogo, junte as lascas de bacalhau e a gema. Tempere com sal e noz moscada. Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo com cuidado. Despeje em uma forma de porcelana grande ou individuais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva quente.

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4. Receita de suflê de bacalhau light com tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebolas grandes raladas;
  • 1 tomate picado;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 colheres de margarina light;
  • 3 colheres de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 l de leite desnatado;
  • 7 claras de ovos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau dessalgado em água até estar macio suficiente para desfiar. Em uma panela refogue o azeite e adicione cebola. Deixe dourar e ficar translúcida. Em seguida, adicione bacalhau desfiado, salsa, tomate picado, cebolinha, pimenta e ajuste sal. Misture tudo. Separe outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha integral, acrescente o leite e misture bem até engrossar, mas sem deixar empelotar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o bacalhau nesse creme e em seguida as claras misturando com suavidade. Despeje em um refratário untado com azeite e polvilhe parmesão por cima. Leve para assar a 180 graus por 20 minutos. Sirva.

5. Receita de suflê de bacalhau light com batata

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 400 gramas de bacalhau desfiado;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 4 xícaras de chá de batata cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 3 claras.

Modo de Preparo:

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Em uma panela comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente o milho, o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsinha. Deixe cozinhar e secar. Então desligue e reserve. Cozinhe as batatas até estarem macias e amasse como purê. Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas. Bata as claras em neve e incorpore nessa mistura. Junte o refogado do bacalhau e despeje em uma assadeira untada de porcelana . Leve para assar até dourar em forno médio. Sirva essa delícia!

6. Receita de suflê de bacalhau light com queijo branco

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado;
  • 200 gramas de queijo branco em cubos;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau com antecedência, cozinhe e desfie em lascas. Leve uma panela ao fogo, adicione manteiga e acrescente farinha até formar uma massinha. Em seguida adicione o leite aos poucos mexendo sempre até formar um creme. Misture sem parar até desempelotar. O creme deve ficar homogêneo. Retire do fogo, junte as lascas de bacalhau, cubos de queijo e a gema. Tempere com sal e noz moscada. Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo com cuidado. Despeje em uma forma de porcelana grande ou individuais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva quente.

O que você achou dessas receitas de suflê de bacalhau light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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