Um ótimo ingrediente base, existem inúmeras receitas low carb com couve-flor, excelentes pedidas para quem segue a dieta low carb e gosta de ser criativo substituindo as fontes de carboidratos em suas receitas.
Com esse vegetal, é possível preparar massas de pizza e de salgados, fazer cremes e sopas e, até mesmo, substituir o arroz, com essas receitas de arroz de couve-flor low carb.
Então, que tal adicionar ao seu repertório 6 novas receitas com couve-flor low carb? A seleção que fizemos abaixo é de receitas fáceis de preparar, ainda que um pouco elaboradas, que podem ser servidas em lanches, durante as refeições principais ou em ocasiões especiais.
Confira nossa lista de receitas low carb com couve-flor para você testar em sua casa e aproveite!
Ingredientes:
Risoto
Caldo de legumes
Modo de preparo:
Para fazer o caldo, pique os legumes e coloque em uma panela com a água, o louro, os grãos de pimenta e ervas e temperos de sua escolha. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura, então abaixe e cozinhe por mais 40 minutos. Coe o caldo e separe meia xícara para usar nessa receita de risoto de couve-flor. Armazene o restante do caldo em um recipiente com tampa na geladeira, para usos futuros.
Despedace a couve flor, separando-a em flores menores. Coloque no liquidificador e bata até triturá-la totalmente. Refogue as cebolas e o alho na manteiga. Quando estiverem dourados e macios, acrescente os tomates cereja cortados ao meio e, em seguida, a couve flor triturada. Abaixe o fogo, e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Em seguida, coloque o caldo legumes caseiro e mexa bem. Quando o caldo secar, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o creme de ricota e o parmesão ralado e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o queijo derreter. Desligue o fogo e finalize com folhinhas de manjericão.
Ingredientes
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor. Reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue na manteiga. Acrescente o alho-poró e os cogumelos. Cozinhe até amolecerem. Adicione a couve, refogue por alguns minutos e, antes da couve murchar totalmente, adicione a couve-flor e o brócolis picados. Tempere com pimenta do reino, sal e curry a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador ou processador, e bata até virar um purê homogêneo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a couve flor com o ralo grosso. Coloque em uma refratária, cubra com papel filme e faça furos. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 6 a 8 minutos, parando o tempo para conferir se já chegou no ponto: macia, porém, não cozida demais. Espere a couve flor esfriar e misture com os alhos picados, o ovo batido, a ricota e a muçarela. Adicione pitadas de no moscada e misture tudo, até virar uma massinha. Coloque a mistura em uma fôrma redonda e vá espalhando para cobrir o fundo todo, amassando bem para moldar e uniformizar a massa. Asse em forno com temperatura média até a massa doura. Então, retire do forno, coloque os recheios de sua preferência e volta a pizza ao forno para gratinar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o alho e pique a abobrinha, a cebola e a couve flor. Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione os vegetais e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes, o vinho branco e, se for necessário, complete com um pouco de água para encobrir tudo. Tempere com sal, pimenta, orégano e uma pitada de açafrão. Deixe cozinhar até levantar fervura e, então, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o caldo tiver engrossado bem e os legumes estiverem praticamente se desmanchando, desligue o fogo. Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, juntamente com a ricota e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte o creme para o fogo baixo, adicione os queijos e mexa continuamente até que eles derretam. Sirva o creme com salsinha e cebolinha salpicadas por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture a couve flor em um processador ou liquidificador (a couve flor deve estar cozida o suficiente para dar uma amaciada, mas sem ficar mole demais) e misture com os ovos batidos, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos esses ingredientes até obter uma massa uniforme.
Divida a massa em bolinhas menores e abra-as com a ajuda de um rolo.
Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque os discos da massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 190°C. Enquanto isso, prepare o recheio. Pique a muçarela, o presunto e o tomate em cubinhos pequenos. Junte-os em um recipiente e tempere com um fio de azeite, sal e orégano a gosto. Misture tudo muito bem e, quando retirar os discos do forno, recheie-os com essa mistura. Feche os calzones dobrando-os ao meio, no formato meia-lua, e volte para o forno por mais 10 a 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola, o pimentão, o tomate e a cenoura em cubos. Coloque a couve flor picada em um processador e bata até triturá-la. Refogue o alho em um pouco de azeite. Adicione a cenoura, refogue por alguns minutos. Quando a cenoura estiver amolecendo, acrescente o pimentão, a cebola e o tomate, mexa bem e deixe refogar por cerca de mais 3 minutos. Coloque a couve flor tritura, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto. Refogue bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, mexa bem, espere até que o molho esquente e finalize com um pouco de salsinha picada.
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