Salada árabe é, geralmente, uma combinação de triguilho ou trigo para quibe, hortelã, tomate, pepino, limão e grão de bico misturado com outros alimentos super nutritivos e light – o que a torna uma ótima opção para quem quer fazer dieta. Abaixo, você conhecerá uma série de receitas com salada árabe light para incluir na sua dieta.
Esqueça o tradicional alface e tomate e prepare uma salada com inspiração árabe, que tal? O tabule, que leve trigo para quibe, é a salada árabe mais tradicional, mas existem outras versões de salada, bem como tipos de tabule, que levam outros ingredientes inusitados.
O triguilho é uma espécie de farinha do grão integral do trigo que não cresceu. Ele é cozido, seco e moído para formar pequenos grãos. Muito utilizado na cozinha síria, libanesa e mediterrânea, é rico em vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, potássio, magnésio e selênio. Para aproveitar todos os seus nutrientes e não sair da dieta, aprenda 8 receitas de salada com triguilho.
O tabule é um prato de salada feita com triguilho, tomate, hortelã, limão, pimenta e vários condimentos. Não é um prato de difícil execução, mas tem seus segredinhos. Você vai gostar de conhecer 10 variações de salada de tabule que vão impressionar a todos da sua família.
Engana-se quem pensa que saladas de trigo são sempre do mundo árabe. O trigo pode ser utilizado em diversas receitas de saladas extremamente saudáveis. Isso porque ele é rico em ácido glutâmico e em fibras, sendo essencial para manter a flora intestinal em perfeito funcionamento e saudável. O trigo contém vitaminas, proteínas e fibras essenciais ao corpo. Descubra diversas receitas de salada de trigo completamente light.
Abaixo você encontra algumas sugestões de salada árabe light, feitas com grão de bico, lentilhas e berinjela com toque árabe e saudável. Ingredientes como limão, hortelã, pepino e tomate são importantes para quem quer preparar receitas árabes.
Diferente do que muitas pessoas imaginam, não é difícil preparar essas receitas. Basta ter os ingredientes certos e caprichar no tempero. A salada é sempre uma alternativa e tanto para o verão, pois pode ser um substituto de prato principal e além de ser mais fresco, ainda tem menos calorias do que muitas refeições. Confira as receitas abaixo, e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma bowl misture o trigo para quibe e regue com 200 ml de água. Deixe hidratar por meia hora. Enquanto isso separe, lave e pique os outros ingredientes conforme instruções acima. Depois passe o trigo em uma peneira e esprema para tirar excesso de água. Incorpore com os outros ingredientes e tempere com sal. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho na água por 20 minutos. Escorra e seque com um pano limpo. Corte a cebola em cubinhos e deixe na água por 10 minutos para tirar o gosto ácido. Pique os tomates em cubinhos, bem como os pimentões. Incorpore tudo com o trigo e tempere com sal, limão, azeite, salsinha e hortelã. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume. Cubra os pepinos com sal por cima e disponha numa peneira. Deixe por meia hora até os pepinos desidratarem. Lave os pepinos sob água corrente para retirar o sal. Reserve. Escorra a água do trigo e passe em pano limpo e seco até que tenha retirado todo excesso de água. Coloque todos os ingredientes em um bowl e tempere. Misture e sirva com pães e torradas.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Comece por lavar todos os vegetais e cortar o pepino em rodelas, o tomate em pedaços, o queijo em cubos e reserve. Incorpore todos os ingredientes do molho em uma tigelinha até misturar bem. Sirva esse molho gelado com a salada fresca como entrada ou acompanhamento. Finalize com raspas de limão siciliano. Pode-se preparar croutons de pão sírio para servir junto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por lavar as berinjelas em água corrente, corte as extremidades e descarte. Corte as berinjelas em rodelas e depois em cubos e reserve. Pique a maçã, pimentões e cebola. Deixe os cubos de maçã de molho na água com limão para não escurecer. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes misturados e tempere com sal, orégano, azeite e vinagre a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Passado esse tempo, espere esfriar e leve para gelar. Pode ser conservado por até 1 mês se mantiver na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Leve a lentilha para cozinhar numa panela com água e sal por meia hora ou até estar macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira com azeite refogue a cenoura picada em cubinhos e descascada, a ervilha e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 3 minutos. Incorpore a lentilha cozida, tempere com suco de limão, sal, pimenta e azeite e sirva com as amêndoas. Fica delicioso!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
O grão de bico deve ter sido deixado de molho na água por algumas horas antes de preparar para facilitar o cozimento. Escorra e leve para a panela de pressão com água por 15 minutos. Escorra e tempere com sal e limão. Corte o tomate, pepino e cebola em cubinhos ou rodelas, se preferir e incorpore com o grão de bico, leve para gelar. Misture os ingredientes do molho e sirva com a salada. Se quiser adicione umas folhas verdes frescas.
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