8 Receitas com Salada de Triguilho Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

O triguilho é o trigo para kibe usado no preparo desse quitute e também como base do tabule, a tradicional receita de salada árabe. Você pode utilizar o triguilho no preparo de saladas com inspiração árabe ou combinando os ingredientes e legumes da sua preferência.

Lembre-se que o triguilho deve ser deixado de molho em água por 15 a 30 minutos para hidratar. Depois, deve ser escorrido e espremido para tirar o excesso de água. Então, estará pronto para usar!

Capriche na utilização de ervas finas, frescas e temperos da sua preferência para aumentar o sabor da salada. A salada de triguilho light pode ser uma excelente opção de entrada ou até mesmo de prato principal se fornecer a quantidade de fibras, nutrientes e vitaminas necessários.

Para aumentar a quantidade de proteínas, você pode integrar peito de peru, frango ou atum/sardinha. Acompanhe abaixo sugestões de receitas de salada de triguilho light e aproveite!

1. Receita de salada de triguilho light árabe

Ingredientes:

  • 300g de trigo para kibe;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 1 pepino em cubos;
  • 1 limão espremido na hora;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 3 folhas de alface;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o trigo na água por cerca de 20 minutos para hidratar. Escorra e deixe secar. Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque na água por 10 minutos para suavizar o sabor. Pique o tomate em cubos pequenos, assim como os pimentões, a alface e o pepino. Misture todos os ingredientes em uma saladeira com o trigo e tempere com limão, sal, hortelã, salsinha e azeite a gosto. Sirva em seguida!

2. Receita de salada de triguilho light com manga e pepino

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de triguilho;
  • hortelã fresca a gosto;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pepino grande picados em cubos;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de 1/2  limão;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • pimenta do reino a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • 1 alface médio desfolhado.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora. Enquanto isso cubra um prato com as folhas lavadas de alface. Reserve. Em uma tigela misture os tomates, pepino cortados em cubinhos. Adicione salsinha, cebolinha,hortelã e a manga picada. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta a gosto. Acrescente o triguilho e misture bem. Coloque a mistura sobre a cama de alface. Sirva gelado. 

3. Receita de salada de triguilho light com batata e brócolis

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de triguilho;
  • 1 cenoura em cubos previamente cozida;
  • 1 batata grande em cubos previamente cozida;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado;
  • suco de 1/2 limão;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • folhas de alface para decorar.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e hortelã e reserve. Deixe o triguilho de molho em uma xícara de água quente por 30 minutos para hidratar. Passado esse tempo esprema e reserve. Corte a cenoura e batata descascada em cubinhos e leve para cozinhar até ficar macia, mas resistente. Pique a cebola e o tomate sem casca e sementes em cubinhos. Cozinhe o brócolis no vapor e pique. Incorpore todos os ingredientes da salada, exceto folhas de alface. Tempere com azeite, limão, sal, hortelã e sirva por cima das folhas de alface.

4. Receita de salada de triguilho light com frango e aipo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 250 gramas de peito de frango;
  • 3 xícaras de chá de caldo de frango;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas;
  • 1 salsa picada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o triguilho de molho em água por 15 minutos. Escorra bem e reserve. Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio. Escorra, desfie e reserve. Em uma saladeira, misture o frango desfiado, o triguilho previamente hidratado, a cebola picada, o tomate, o salsão e a salsa. Tempere com limão, sal e azeite. Sirva em seguida! 

5. Receita de salada de triguilho light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de triguilho;
  • hortelã fresca a gosto;
  • 2 tomates picados em cubinhos;
  • 2 chuchus picados em cubinhos;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de 1/2  limão;
  • pimenta do reino a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • 1 alface médio desfolhado.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora. Enquanto isso cubra um prato com as folhas lavadas de alface. Reserve. Em uma tigela misture os tomates, chuchus cortados em cubinhos. Adicione salsinha, cebolinha, hortelã e misture bem. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta a gosto. Acrescente o triguilho e misture bem. Coloque a mistura sobre a cama de alface. Sirva gelado.

6. Receita de salada de triguilho light com peito de peru

Ingredientes:

  • 1 xícara de triguilho;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1 maçã vermelha descascada sem sementes picada;
  • ¼ de xícara de suco de limão;
  • 1 ½ xícara de de peito de peru cozido desfiado;
  • 1 xícara de uva rubi sem sementes partidas ao meio;
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas;
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada fina;
  • ¼ de xícara de hortelã fresca picada fina;
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1 colheres de sopa de maionese light;
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • 1 pepino pequeno descascado sem sementes em cubos;
  • 18 tomates cereja cortados ao meio.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o triguilho e cubra com água. Deixe hidratar por meia hora. Passado esse tempo, escorra e passe numa peneira. Transfira para um tabuleiro forrado com folhas de papel toalha para secar bem. Transfira o trigo para uma tigela grande. Reserve. Em uma tigela pequena coloque a maçã picada de molho no suco de limão para não escurecer. Depois coloque junto com o trigo. Acrescente o peito de peru desfiado e os outros ingredientes. Misture bem, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 1 hora. Sirva! 

7. Receita de salada de triguilho light com sardinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 1 1/2 xícara de chá de água fria;
  • 1 lata de sardinha light escorrida picada;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 1/2 pepino cortado em cubos;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o triguilho, a água e deixe hidratar por 30 minutos. Enquanto isso, escorra a sardinha, pique e reserve. Escorra o trigo e esprema até secar bem e tirar excesso de água. Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de salada de trigulho light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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