Salada de triguilho

8 Receitas com Salada de Triguilho Light

O triguilho é o trigo para kibe usado no preparo desse quitute e também como base do tabule, a tradicional receita de salada árabe. Você pode utilizar o triguilho no preparo de saladas com inspiração árabe ou combinando os ingredientes e legumes da sua preferência.

Lembre-se que o triguilho deve ser deixado de molho em água por 15 a 30 minutos para hidratar. Depois, deve ser escorrido e espremido para tirar o excesso de água. Então, estará pronto para usar!

Capriche na utilização de ervas finas, frescas e temperos da sua preferência para aumentar o sabor da salada. A salada de triguilho light pode ser uma excelente opção de entrada ou até mesmo de prato principal se fornecer a quantidade de fibras, nutrientes e vitaminas necessários.

Para aumentar a quantidade de proteínas, você pode integrar peito de peru, frango ou atum/sardinha. Acompanhe abaixo sugestões de receitas de salada de triguilho light e aproveite!

1. Receita de salada de triguilho light árabe

Ingredientes:

  • 300g de trigo para kibe;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 1 pepino em cubos;
  • 1 limão espremido na hora;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 3 folhas de alface;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o trigo na água por cerca de 20 minutos para hidratar. Escorra e deixe secar. Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque na água por 10 minutos para suavizar o sabor. Pique o tomate em cubos pequenos, assim como os pimentões, a alface e o pepino. Misture todos os ingredientes em uma saladeira com o trigo e tempere com limão, sal, hortelã, salsinha e azeite a gosto. Sirva em seguida!

2. Receita de salada de triguilho light com manga e pepino

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de triguilho;
  • hortelã fresca a gosto;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pepino grande picados em cubos;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de 1/2  limão;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • pimenta do reino a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • 1 alface médio desfolhado.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora. Enquanto isso cubra um prato com as folhas lavadas de alface. Reserve. Em uma tigela misture os tomates, pepino cortados em cubinhos. Adicione salsinha, cebolinha,hortelã e a manga picada. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta a gosto. Acrescente o triguilho e misture bem. Coloque a mistura sobre a cama de alface. Sirva gelado. 

3. Receita de salada de triguilho light com batata e brócolis

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de triguilho;
  • 1 cenoura em cubos previamente cozida;
  • 1 batata grande em cubos previamente cozida;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado;
  • suco de 1/2 limão;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • folhas de alface para decorar.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e hortelã e reserve. Deixe o triguilho de molho em uma xícara de água quente por 30 minutos para hidratar. Passado esse tempo esprema e reserve. Corte a cenoura e batata descascada em cubinhos e leve para cozinhar até ficar macia, mas resistente. Pique a cebola e o tomate sem casca e sementes em cubinhos. Cozinhe o brócolis no vapor e pique. Incorpore todos os ingredientes da salada, exceto folhas de alface. Tempere com azeite, limão, sal, hortelã e sirva por cima das folhas de alface.

4. Receita de salada de triguilho light com frango e aipo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 250 gramas de peito de frango;
  • 3 xícaras de chá de caldo de frango;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas;
  • 1 salsa picada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o triguilho de molho em água por 15 minutos. Escorra bem e reserve. Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio. Escorra, desfie e reserve. Em uma saladeira, misture o frango desfiado, o triguilho previamente hidratado, a cebola picada, o tomate, o salsão e a salsa. Tempere com limão, sal e azeite. Sirva em seguida! 

5. Receita de salada de triguilho light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de triguilho;
  • hortelã fresca a gosto;
  • 2 tomates picados em cubinhos;
  • 2 chuchus picados em cubinhos;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de 1/2  limão;
  • pimenta do reino a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • 1 alface médio desfolhado.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora. Enquanto isso cubra um prato com as folhas lavadas de alface. Reserve. Em uma tigela misture os tomates, chuchus cortados em cubinhos. Adicione salsinha, cebolinha, hortelã e misture bem. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta a gosto. Acrescente o triguilho e misture bem. Coloque a mistura sobre a cama de alface. Sirva gelado.

6. Receita de salada de triguilho light com peito de peru

Ingredientes:

  • 1 xícara de triguilho;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1 maçã vermelha descascada sem sementes picada;
  • ¼ de xícara de suco de limão;
  • 1 ½ xícara de de peito de peru cozido desfiado;
  • 1 xícara de uva rubi sem sementes partidas ao meio;
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas;
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada fina;
  • ¼ de xícara de hortelã fresca picada fina;
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1 colheres de sopa de maionese light;
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • 1 pepino pequeno descascado sem sementes em cubos;
  • 18 tomates cereja cortados ao meio.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o triguilho e cubra com água. Deixe hidratar por meia hora. Passado esse tempo, escorra e passe numa peneira. Transfira para um tabuleiro forrado com folhas de papel toalha para secar bem. Transfira o trigo para uma tigela grande. Reserve. Em uma tigela pequena coloque a maçã picada de molho no suco de limão para não escurecer. Depois coloque junto com o trigo. Acrescente o peito de peru desfiado e os outros ingredientes. Misture bem, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 1 hora. Sirva! 

7. Receita de salada de triguilho light com sardinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 1 1/2 xícara de chá de água fria;
  • 1 lata de sardinha light escorrida picada;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 1/2 pepino cortado em cubos;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o triguilho, a água e deixe hidratar por 30 minutos. Enquanto isso, escorra a sardinha, pique e reserve. Escorra o trigo e esprema até secar bem e tirar excesso de água. Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de salada de trigulho light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (5 votos, média: 4,40 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


ARTIGOS RELACIONADOS

Um comentário

  1. Achei otimo estas receitas tenho obtido muito sucesso com meus clientes que sirvo comida light.

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*