O bolo de batata doce é muito saboroso. Quer tirar a prova? Prepare o bolo versão vegana e confira você mesmo. O legal do bolo de batata doce vegano é que, por levar a batata doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar da receita ou até mesmo não adicionar açúcar, tornando tudo mais saudável.
Abaixo estão algumas sugestões de receitas, lembrando que, pela receita ser vegana, não leva nenhum ingrediente de origem animal. Você pode adicionar coco para dar mais sabor. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a batata-doce e cozinhe em uma panela com água fervente. Quando estiver cozida, amasse com o auxílio de um garfo. Junte a colher de linhaça com as 3 colheres de água quente e deixe descansar por 5 minutos, até formar um gel.
Misture o leite de amêndoa, a batata-doce, a farinha, as raspas de laranja e bata tudo em uma batedeira até estar bem homogêneo. Adicione a linhaça, bata novamente. Unte uma forma e enfarinhe e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e misture com um fouet até obter uma massa bem homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo até obter um purê. Reserve. Aqueça o leite de coco e derreta o açúcar, acrescente o extrato de soja. Despeje o líquido na batedeira, adicione a batata amassada reservada, o óleo de coco, a lecitina de soja e o coco e bata por 5 minutos.
Adicione a farinha com o fermento, misture com uma colher ou fouet. Unte uma forma grande e distribua a massa do bolo e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos. Asse por 50 minutos em forno médio preaquecido ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Em um processador bata a batata amassada, o ovo, o xarope de melado e o óleo e bata bem até formar um creme.
Em uma tigela coloque as farinhas e o sal e misture com um fouet. Acrescente a mistura dos líquidos e vá mexendo. Acrescente a água e bata de novo até ficar liso.
Adicione o fermento e envolva. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 20-30 minutos em temperatura média. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a batata-doce e cozinhe em uma panela com água fervente. Quando estiver cozida, amasse com o auxílio de um garfo. Junte a colher de linhaça com as 3 colheres de água quente e deixe descansar por 5 minutos, até formar um gel.
Misture o leite de amêndoa, a batata-doce, a farinha de aveia, o açúcar e bata tudo em uma batedeira até estar bem homogêneo. Adicione a linhaça, bata novamente. Unte uma forma e enfarinhe e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata o açúcar e o leite de castanhas até ficar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente o purê de batata doce, as castanhas picadas, a farinha de trigo e misture com um fouet até obter uma massa bem homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo até obter um purê. Reserve. Aqueça o leite de coco e derreta o açúcar, acrescente o extrato de soja. Despeje o líquido na batedeira, adicione a batata amassada reservada, o óleo de coco, a lecitina de soja e bata por 5 minutos.
Adicione a farinha com o fermento, misture com uma colher ou fouet. Unte uma forma grande e distribua a massa do bolo e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos. Acess por 50 minutos em forno médio preaquecido ou até dourar.
Você ama bolos veganos? Veja esses outros sabores em receitas que podem te interessar, como o bolo vegano de chocolate, bolo vegano de banana e bolo vegano de cenoura.
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