O maracujá é uma fruta muito apreciada no Brasil para o preparo de sobremesas e sucos. É muito comum o preparo de pudins e mousse de maracujá por exemplo, mas o bolo de maracujá é uma alternativa igualmente deliciosa e uma ótima opção para comer no seu dia.
Abaixo separamos algumas receitas de bolo de maracujá vegano, para você comer consciente sem a utilização de produtos de origem animal, se essa for sua opção. Confira as receitas e aproveite!
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com óleo e farinha e reserve. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Bata a linhaça no liquidificador até virar um pó, acrescente 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida prepare o suco, bata a polpa de maracujá com 1/2 xícara de água e coe.
Em um bowl coloque a linhaça, o suco de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo muito bem. Acrescente o fermento, misture novamente.
Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio e asse por 25 minutos.
Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela coloque a polpa de um maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho, misture até ficar mais consistente. Sirva a calda por cima do bolo assado e desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um fouet. Adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Preaqueça o forno e coloque em assadeira de bolo médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os maracujás com a água e a castanha de caju. Em uma tigela média, peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo de coco. Adicione o maracujá previamente batido. Distribua a massa em forma de 20 ou 25 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno a 190 graus por 40 minutos ou até dourar no seu forno pré-aquecido. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos o fermento. Misture bem e por último adicione o fermento. Despeje em uma forma redonda pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até assar e dourar.
Recheio: Misture o amido de milho com o suco. Coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo alto e misture até engrossar.
Cobertura: Coloque tudo em uma panela e em fogo médio e mexa até que engrosse como uma geleia.
Montagem: Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Coloque o recheio espalhando bem de forma uniforme e cubra com o restante do bolo assado por cima. Coloque a cobertura por cima do bolo espalhando bem e ginalize com coco ralado se quiser. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 200 graus. Bata no liquidificador a mandioca ralada, o suco de maracujá, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture com uma espátula a farinha e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos.
Bata no liquidificador os ingredientes da calda e leve para uma panela para aquecer em fogo baixo até obter uma consistência de calda, mais espessa. Leve ao freezer para esfriar. Desenforme o bolo, faça furinhos com um garfo e cubra com essa calda. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes úmidos no liquidificador por cerca de 5 minutos. Acenda o forno para ir aquecendo enquanto você prepara a massa. Unte uma forma média para bolo com óleo e farinha de trigo.
Em uma tigela, misture os ingredientes úmidos à farinha de trigo integral e à farinha de aveia. Misture tudo muito bem com uma colher ou fouet. Por último coloque o fermento e envolva muito bem. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Evite abrir o forno antes disso para a massa não murchar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo e farinha de arroz. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz peneirada e adicione o açúcar e misture bem. Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e bata com um fouet. Coloque o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse a 200 graus por 30 minutos.
Leve todos os ingredientes da calda para uma panela e deixe aquecer em fogo baixo mexendo sempre até ficar gelatinosa. Reserve. Sirva por cima do bolo assado e desenformado.
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