6 Receitas de Bolo de Manga Vegano

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Que tal preparar e se deliciar com um bolo de manga vegano hoje? Prepare com facilidade com base nas inspirações de receitas abaixo. Para fazer um bolo vegano é muito simples, você precisa apenas encontrar ingredientes que substituam os produtos de origem animal – portanto, nada de usar ovos, queijos, manteiga, leite, iogurte, requeijão, dentre outros alimentos de origem animal.

Ótimos substitutos podem ser o óleo de coco ou outro óleo vegetal, leite de coco, amêndoas ou castanhas, dentre outros. Abaixo estão algumas receitas com dicas do que usar para te dar um norte. O bolo de manga tem um perfume delicioso, prepare e sirva para sua família. Bom apetite!

1. Receita de bolo de manga vegano

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha;
  • 1 1/2 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/3 de xícara de nozes picadas;
  • 2 mangas maduras picadas.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Descasque as mangas, corte e leve ao processador. Envolva o óleo e misture bem. Adicione o açúcar e a baunilha. Envolva a farinha peneirada com o restante do bolo e envolva bem. Coloque as nozes. Reserve.

Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno médio a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

2. Receita de bolo de manga vegano com chia e gengibre 

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de manga madura picada;
  • 1/3 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de sementes de chia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, a manga, o açúcar, as sementes de chia, o sal, o gengibre em pó e o vinagre de maçã. Quando a massa estiver homogênea adicione a farinha de coco e bata novamente. Adicione por último o bicarbonato e fermento, envolva bem.

Finalize com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Separe uma assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 25-30 minutos. Sirva desenformado e em fatias!

3. Receita de bolo de manga vegano com limão e coco

Ingredientes:

  • 1 manga madura;
  • 170g de óleo de coco;
  • ¾ xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 limão taiti (suco e raspas);
  • 1/3 xícara de coco ralado;
  • ¾ xícara de farinha de aveia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ½ colher chá de fermento.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175 graus. Fatie a manga finamente e arrume no fundo da assadeira. Misture uma colher de sopa de chia para 3 colheres de sopa de água e deixe de molho por 15 minutos, até que crie uma “gosma”.

Em um bowl, bata o óleo de coco, a gosma de chia e o açúcar na velocidade média/alta por 5 minutos, até começar a espessar. Junte o suco e as raspas de limão. Em seguida, coloque os ingredientes secos e bata até incorporar. Despeje a massa na forma por cima da manga e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva!

4. Receita de bolo de manga vegano com amêndoas 

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de óleo de gergelim;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 mangas maduras picadas;
  • amêndoas picadas.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Descasque as mangas, corte e leve ao processador. Envolva o óleo e misture bem. Adicione o adoçante culinário. Envolva a farinha peneirada com o restante do bolo e envolva bem. Coloque as amêndoas picadas. Reserve. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno médio a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

5. Receita de bolo de manga vegano com canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de manga madura picada;
  • 1/3 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, a manga, o açúcar, as sementes de abóbora, o sal, a canela em pó e o vinagre de maçã. Quando a massa estiver homogênea adicione a farinha de coco e bata novamente. Adicione por último o bicarbonato e fermento, envolva bem.

Finalize com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Separe uma assadeira e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Sirva!

6. Receita de bolo de manga vegano com laranja

Ingredientes:

  • 1 manga madura;
  • 170g de óleo de coco;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 laranja espremida;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • raspas de 1 laranja;
  • 1/3 xícara de coco ralado;
  • ¾ xícara de farinha de aveia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ½ colher chá de fermento.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Fatie a manga finamente e coloque no fundo da assadeira. Misture uma colher de sopa de chia para 3 colheres de sopa de água e deixe de molho por 15 minutos, até que crie uma “gosma”.

Em um bowl, bata o óleo de coco, a gosma de chia e o açúcar na velocidade alta por 5 minutos. Adicione suco e raspas de laranja. Em seguida, coloque os ingredientes secos e bata até incorporar. Despeje a massa na forma por cima da manga e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bolo de manga vegano que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na sua dieta e fazer um lanche diferente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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