Interessado em comer bolo, mas não quer comprometer sua dieta? Então, que tal um bolo de cenoura integral? Substituir a farinha branca refinada pela integral, bem como o açúcar branco por mascavo, demerara ou adoçante culinário, faz toda a diferença em sua receita.
Além disso, lembre-se que o ideal é consumir esse bolo sem a tradicional cobertura de chocolate. Mas, se você fizer questão, pode optar pela cobertura com cacau e adoçante que diminui e muito as calorias. Abaixo, colocamos um exemplo, bem como outras receitas de bolo integral de cenoura acompanhas de frutas. Confira!
Aproveite para conhecer também como fazer receitas de bolo de cenoura low carb e receitas de bolo integral de banana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a cenoura com os ovos, iogurte, óleo de coco na batedeira. Então adicone água quente e aos poucos a farinha e o adoçante, misturando sempre. Adicione o fermento por último e incorpore delicadamente com uma colher. Separe uma forma quadrada, unte com óleo de coco e disponha a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até formar um creme amarelo. Diminua a velocidade e despeje o óleo. Então despeje a farinha pouco a pouco, a canela e, por último o fermento mexendo com uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada de tamanho médio. Leve ao forno em temperatura média de 170° por 50 min ou até assar. Espere amornar para desenformar e comer. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata por cinco minutos no liquidificador as cenouras, óleo e ovos até obter um creme. Então misture a farinha, açúcar e fermento em um bowl. Incorpore as duas misturas. Despeje essa massa aerada em uma assadeira untada e polvilhada com farinha integral. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Polvilhe canela se quiser por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os limões no sentido do comprimento, retire a parte branca (para não amargar o bolo). Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, limões e adoçante. Em uma vasilha peneire a farinha, aveia e fermento e então incorpore aos outros itens do liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo no meio e untada. Leve para assar por 35 min no forno médio pré-aquecido. Quando estiver no ponto, tire do forno. Espere alguns minutos antes de desinformar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione o mel, ovos, óleo e a cenoura no liquidificador e bata tudo até virar um creme homogêneo. Então em uma vasilha adicione o fermento, farinha e gengibre e mistura. Acrescente o creme à essa tigela e incorpore tudo com suavidade. Misture a massa até ficar arejada. Separe uma forma antiaderente, cubra com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar por meia hora em forno previamente aquecido em temperatura média. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as cenouras com os ovos, açúcar e óleo no liquidificador. Em uma vasilha misture a farinha com a aveia e o fermento. Misture tudo e em seguida incorpore a mistura do liquidificador. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa uniforme. Separe uma forma com um furo no meio e unte. Acomode a massa na forma e leve ao forno com temperatura de 180 graus pré-aquecido por 45 min ou até dourar. Teste com um palito, espetando o bolo. Se sair limpo é porque está assado. Espere amornar e sirva desenformado.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata a cenoura com os ovos, iogurte, óleo de coco na batedeira. Então adicione água quente e aos poucos a farinha e o adoçante, misturando sempre. Adicione o fermento por último e incorpore delicadamente com uma colher. Separe uma forma quadrada, unte com óleo de coco e disponha a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso prepare a cobertura. Leve o cacau e o adoçante culinário ao fogo e espere dissolver. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Sirva.
Gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
fui fazer a 3 e fiquei confusa quando coloca o suco
No bolo de cenoura e banana, depois que assar e comer, o que faço com a cenoura picada e com as bananas? Guardo para o próximo!
Muito interessantes mas na receita 2 não informa quando colocar a banana...
Bater junto com a cenoura logo após o creme amarelo.
As receitas parecem muito boas, mas 1 não fala em que momento adicionar o leite e a 3 não fala em que momento adicionar o suco de laranja...