7 Receitas de Bolo Integral de Cenoura

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Interessado em comer bolo, mas não quer comprometer sua dieta? Então, que tal um bolo de cenoura integral? Substituir a farinha branca refinada pela integral, bem como o açúcar branco por mascavo, demerara ou adoçante culinário, faz toda a diferença em sua receita.

Além disso, lembre-se que o ideal é consumir esse bolo sem a tradicional cobertura de chocolate. Mas, se você fizer questão, pode optar pela cobertura com cacau e adoçante que diminui e muito as calorias. Abaixo, colocamos um exemplo, bem como outras receitas de bolo integral de cenoura acompanhas de frutas. Confira!

Aproveite para conhecer também como fazer receitas de bolo de cenoura low carb e receitas de bolo integral de banana.

1. Receita de bolo integral de cenoura simples

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 xícaras de chá cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de chá água quente;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 1 1/2 xícaras de chá leite desnatado.

Modo de preparo:

Bata a cenoura com os ovos, iogurte, óleo de coco na batedeira. Então adicone água quente e aos poucos a farinha e o adoçante, misturando sempre. Adicione o fermento por último e incorpore delicadamente com uma colher. Separe uma forma quadrada, unte com óleo de coco e disponha a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva essa delícia.

2. Receita de bolo integral de cenoura com banana

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 200 g de açúcar demerara;
  • 200 ml de óleo de girassol;
  • 250 g de farinha integral;
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 300 gramas de cenoura ralada;
  • 2 bananas picadas;
  • 60 gramas de nozes picadas (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até formar um creme amarelo. Diminua a velocidade e despeje o óleo. Então despeje a farinha pouco a pouco, a canela e, por último o fermento mexendo com uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada de tamanho médio. Leve ao forno em temperatura média de 170° por 50 min ou até assar. Espere amornar para desenformar e comer. Bom apetite!

3. Receita de bolo integral de cenoura com laranja

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 2 ovos;
  • suco de 1 laranja;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata por cinco minutos no liquidificador as cenouras, óleo e ovos até obter um creme. Então misture a farinha, açúcar e fermento em um bowl. Incorpore as duas misturas. Despeje essa massa aerada em uma assadeira untada e polvilhada com farinha integral. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Polvilhe canela se quiser por cima.

4. Receita de bolo integral de cenoura com limão

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 limões taiti;
  • 1 1/2 xícara de adoçante em pó culinário;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Corte os limões no sentido do comprimento, retire a parte branca (para não amargar o bolo). Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, limões e adoçante. Em uma vasilha peneire a farinha, aveia e fermento e então incorpore aos outros itens do liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo no meio e untada. Leve para assar por 35 min no forno médio pré-aquecido. Quando estiver no ponto, tire do forno. Espere alguns minutos antes de desinformar. Sirva.

5. Receita de bolo integral de cenoura com mel e gengibre

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de mel;
  • 2 cenouras descascadas e picadas;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Adicione o mel, ovos, óleo e a cenoura no liquidificador e bata tudo até virar um creme homogêneo. Então em uma vasilha adicione o fermento, farinha e gengibre e mistura. Acrescente o creme à essa tigela e incorpore tudo com suavidade. Misture a massa até ficar arejada. Separe uma forma antiaderente, cubra com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar por meia hora em forno previamente aquecido em temperatura média. Sirva.

6. Receita de bolo integral de cenoura com aveia

Ingredientes:

  • 2 cenouras sem casca;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as cenouras com os ovos, açúcar e óleo no liquidificador. Em uma vasilha misture a farinha com a aveia e o fermento. Misture tudo e em seguida incorpore a mistura do liquidificador. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa uniforme. Separe uma forma com um furo no meio e unte. Acomode a massa na forma e leve ao forno com temperatura de 180 graus pré-aquecido por 45 min ou até dourar. Teste com um palito, espetando o bolo. Se sair limpo é porque está assado. Espere amornar e sirva desenformado.

7. Receita de bolo integral de cenoura com calda de cacau

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 xícaras de chá cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de chá água quente;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 1 1/2 xícaras de chá leite desnatado.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata a cenoura com os ovos, iogurte, óleo de coco na batedeira. Então adicione água quente e aos poucos a farinha e o adoçante, misturando sempre. Adicione o fermento por último e incorpore delicadamente com uma colher. Separe uma forma quadrada, unte com óleo de coco e disponha a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso prepare a cobertura. Leve o cacau e o adoçante culinário ao fogo e espere dissolver. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Sirva.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolo integral de cenoura acima? Quais delas mais te chamaram a atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (15 votos, média: 4,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

5 comentários em “7 Receitas de Bolo Integral de Cenoura”

  1. No bolo de cenoura e banana, depois que assar e comer, o que faço com a cenoura picada e com as bananas? Guardo para o próximo!

  2. As receitas parecem muito boas, mas 1 não fala em que momento adicionar o leite e a 3 não fala em que momento adicionar o suco de laranja…