10 Receitas de Bolo de Cenoura Low Carb

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Você muito provavelmente já comeu bolo de cenoura várias vezes. É o típico bolo caseiro preparado na casa da vovó ou outros parentes e familiares.

Se você segue uma dieta low carb, você pode preparar um delicioso bolo de cenoura low carb com facilidade em casa substituindo farinha de trigo por farinha de linhaça de amêndoas, coco ou castanha e adicionando outros ingredientes.

Abaixo estão também algumas receitas com sugestões de coberturas de chocolate para você preparar. Confira os diferentes preparos dos bolos e opte pelo que preferir. Mãos à massa, literalmente, e bom apetite!

1. Receita de bolo de cenoura low carb

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda de chocolate

  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos. Bata por 5 minutos até obter um creme. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó. Despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.

Despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve e espere amornar.

Em uma panela misture o leite de coco, com o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo até obter uma consistência de cobertura. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Sirva!

2. Receita de bolo de cenoura low carb com castanhas

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 cenouras médias descascadas;
  • 3/4 de xícara grande de óleo de coco;
  • 2 xícaras grandes de farinha de castanha de caju;
  • castanha de caju picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Bata a cenoura em um processador. Em seguida junte os outros ingredientes da massa, exceto fermento e castanhas picadas, e bata novamente até obter uma mistura pastosa. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher até dissolver na massa.

Adicione pedaços das castanhas. Despeje a massa em forma untada ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno a 210 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Bolo de cenoura com farinha de aveia

3. Receita de bolo de cenoura low carb com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante xilitol;
  • 100 ml de óleo de coco;
  • 100 ml de água;
  • 3 cenouras média cruas;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 xícaras de chá de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 280 g de gotas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, adoçante, óleo, cenoura, água e baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa batida em um bowl e acrescente aos poucos a farinha de castanha e misture bem até ficar uniforme.

Acrescente a goma e as gotas de chocolate meio amargo, misture bem e coloque o fermento e misture até dissolver na massa. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno a 180 graus por 1h ou até assar e dourar. Sirva!

4. Receita de bolo de cenoura low carb com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 cenoura sem casca e lavada cortada em pedaços;
  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:

Junte a cenoura, os ovos e o óleo de coco e bata no liquidificador até obter um creme bem homogêneo. Em uma tigela coloque essa mistura e adicione os ingredientes restantes.

Por último acrescente o fermento em pó e leve para assar a 180º por 30 minutos em uma forma untada com óleo e farinha de aveia. Quando estiver bem assado, retire, espere esfriar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de cenoura low carb com coco

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos. Bata por 5 minutos até obter um creme. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó. Despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.

Despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve e espere amornar. Desenforme e sirva!

Bolo de cenoura

6. Receita de bolo de cenoura low carb com linhaça

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 cenouras médias descascadas;
  • 3/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras grandes de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • adoçante culinário a gosto;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata a cenoura em um processador. Em seguida junte os outros ingredientes da massa, exceto fermento, e bata novamente até obter uma mistura pastosa. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher até dissolver na massa.

Despeje a massa em forma untada ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.

7. Receita de bolo de cenoura low carb com creme de leite

Ingredientes:

Massa

  • 1 cenoura grande;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1/2 colher rasa de sopa de fermento em pó.

Ganache (cobertura)

  • 80g de chocolate > 70% cacau;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa: pique a cenoura descascada e leve ao liquidificador para bater com o óleo de coco, os ovos, o creme de leite e o adoçante. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de coco. Misture bem e adicione o fermento em pó.

Misture bem. Distribua a massa em assadeira forrada com papel manteiga e untada e asse em forno médio por 30 minutos. Retire, espere amornar e sirva com a cobertura.

Ganache: derreta o chocolate em potência baixa no microondas até ele estar quase todo derretido. Retire, envolva o creme de leite e misture bem.

8. Receita de bolo de cenoura low carb com farinha de grão de bico

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 cenouras médias descascada;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de adoçante em pó;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Brigadeirão

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1/2 xícara de adoçante em pó;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa: no liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o adoçante. Bata bem. Em seguida adicione a farinha e o fermento e misture rapidamente. Reserve.

Brigadeirão: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Reserve.

Em uma forma untada coloque o brigadeirão e por cima a massa de bolo. Leve ao forno a 200 graus em banho maria por 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

9. Receita de bolo de cenoura low carb com amendoim

Ingredientes:

Massa

  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura de amendoim e chocolate

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • água o suficiente para diluir.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos. Bata por 5 minutos até obter um creme. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó. Despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.

Despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve e espere amornar.

Cobertura: coloque todos os ingredientes dentro de uma panela, leve ao fogo. Coloque a água aos poucos até atingir o ponto de cobertura. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve para gelar.

Desenforme o bolo e adicione a cobertura gelada por cima. Sirva em fatias.

10. Receita de bolo de cenoura low carb de caneca

Ingredientes:

  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata a cenoura, o ovo e o óleo no liquidificador. Em seguida adicione as farinhas e bata mais um pouco, por último adicione o adoçante e o fermento. Despeje a massa em uma caneca untada com óleo de coco e leve ao microondas por 2 minutos. Sirva com um garfo.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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