Que tal preparar uma versão de pão diferente? O pão com farinha de coco pode ser uma delícia para você consumir no café da manhã ou no lanchinho da tarde. A farinha de coco é uma opção muito saudável e recomendada por nutricionistas para adicionar no preparo de receitas, principalmente se o objetivo é diminuir o consumo de carboidratos.
Você tanto pode preparar versões doce desse pão quanto salgadas, uma vez que a farinha de coco tem um sabor suave que combina bem com os dois modos de preparo. Confira diferentes receitas com ingredientes variadas, todas com farinha de coco, e prepare o seu pão em casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para pão pequena com papel manteiga. Unte a forma.
Em uma tigela, misture a farinha de coco com o fermento e reserve. Em uma vasilha média, bata rapidamente com um fouet ou garfo os ovos com o óleo, o mel e o sal até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha com o fermento e incorpore tudo até obter uma massa mole. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 1 hora e 10 minutos. Retire, espere amornar e retire. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma para pão e forre com papel manteiga. Em um bowl, misture a farinha de arroz com a farinha de coco, o fermento e a goma, e reserve. Bata os ovos, o azeite, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Derrame a farinha aos poucos nessa mistura mexendo sem parar até obter uma massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 50 min a 1 hora. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, misture os ingredientes na ordem acima, com exceção da farinha integral. Após misturar, coloque a farinha integral aos poucos até obter uma massa homogênea. Tampe o bowl com plástico filme e leve a massa para crescer dentro do forno desligado por 1 hora.
Coloque a massa sobre uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha. Divida a massa em três partes iguais. Sove bem cada parte por 3 minutos. Modele cada pão no formato desejado e coloque em assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Passado esse tempo, leve para assar por 35 a 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Envolva todos os ingredientes secos em um bowl. Em seguida adicione a água morna, ovos, mel, óleo de coco e misture bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa em forma para bolo untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar e assar. Faça o teste do palito para ter certeza que assou. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, acrescente as bananas, os ovos, o óleo de coco e o mel. Incorpore bem, se precisar use um mixer. Em outra tigela, coloque a farinha, a canela e o fermento em pó. Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture bem. Despeje a massa em forma de pão untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture a manteiga, o edulcorante e misture bem. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos, as claras e vinagre de maçã. Em seguida incorpore as duas misturas e misture bem.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Envolva os ingredientes secos na mistura reservada e incorpore com um mixer. Unte uma forma para pão e adicione a massa. Leve ao forno até assar. O tempo pode variar de acordo com cada forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma para pão com papel manteiga.
Misture a chia triturada com a água e deixe descansar por 10 minutos até formar um gel. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem até obter uma massa úmida. Despeje essa massa na forma e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar por 15 minutos e sirva desenformado.
O que acha de descobrir o que é que a farinha de coco tem de bom? Então, não deixe de conferir o vídeo abaixo!
Veja Todos Comentários
Seria interessante mencionar qual o percentual de carboidrato e gorduras contidos em cada receita
Fiz a receita de pão de coco com aveia mas não deu certo, a massa não ficou homogênea, na verdade virou uma farofa!!! Tive que acrescentar mais ovos e muita água pra não perder os ingredientes. Acredito que a quantidade de farinha de coco está errada, não seria meia xícara só invés de uma xícara e meia???
muito chic!
diabetico pode comer os quais?
A primeira receita não deu certo. Ficou parecendo uma massa de empada muito seca e dura. Eu acrescentei nessa receita uma caixa de creme de leite e coloquei em uma forma untada com manteiga e queijo parmesao ralado. Deu super certo, quem quiser fazer desse modo não irá se arrepender!
Obrigada!!! Li a tempo e coloquei
Esta receita de pão com farinha de coco e banana não deu certo. Ficou uma massa esfarelemta parecendo massa de empada. Mesmo assim levei ao forno.
Ela começou a dourar nas birdas mais no meio não. Tive que desligar o forno e qdo tirei estáava como uma massa de empada realmente.:)
Nossa, eu fiz e ficou perfeita!!! Minha filha não gosta da minha dieta e adorou o pão. Pena que, mesmo macio, não cresça muito.
Muito boas, mas não concordo com o edulcorante... Sabemos que faz mal pra saude.
Na receita número 6 posso substituir a manteiga por azeite de oliva?
Experimente e conte-nos como ficou!