Quem não ama comer um pastel vez ou outra? Se você achava que era impossível comer pastel fazendo uma dieta low carb, saiba que existem algumas adaptações de receitas de massa de pastel que não levam carboidratos ou levam o mínimo possível.
Você pode usar alguns legumes como base para preparo da massa, como brócolis, couve-flor ou abóbora. Se quiser, você pode optar por farinhas low carb como de castanhas, amêndoas, farinha de coco, farinha de arroz ou de aveia, linhaça, enfim.
Algumas receitas podem usar proteínas como o frango como base da massa. O recheio pode ser à sua escolha, desde que seja low carb também. Confira as sugestões de receitas de pastel low carb com o passo a passo, prepare e se delicie!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Triture no liquidificador o brócolis cozido, o peito de frango e acrescente os temperos a gosto. Quando a massa estiver bem homogênea, reserve.
A parte em uma tigelinha incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para montar, use um papel laminado ou plástico limpo. Estique o papel, coloque duas colheres cheias da massa e espalhe uniformemente até formar um retângulo. Coloque o recheio somente na metade e feche com a ajuda do papel. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela incorpore todos os ingredientes da massa, misture bem e sove a massa. Enrole em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos até adquirir mais consistência. Passado esse tempo sove novamente a massa até ficar lisa. Separe porções dessa massa, abra e faça discos.
Refogue a berinjela em uma frigideira e adicione a ricota e temperos. Deixe ganhar sabor e secar. Reserve. Quando esfriar coloque porções do recheio sobre cada disco da massa, feche bem e leve para fritar em óleo de coco quente. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogar a carne moída com a cebola, alho em uma frigideira com spray de azeite. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta a gosto. Reserve.
Misture as claras em uma tigela. Unte uma frigideira antiaderente com spray de azeite. Quando estiver bem quente, derrame a mistura das claras, formando uma espécie de massa de panqueca. Deixe dourar de ambos os lados. Recheie com a carne moída reservada e dobre ao meio. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes, menos a água. Em seguida adicione a água morna aos poucos até adquirir mais consistência da massa. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por 15 minutos.
Em seguida abra a massa com com a máquina de macarrão ou com um rolo. Estique até ficar fina. Adicione o recheio da preferência desde que seja low carb.
Dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de um copo e feche bem as bordas. Frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha e sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Triture no liquidificador a couve-flor cozido, o peito de frango e acrescente os temperos a gosto. Quando a massa estiver bem homogênea, reserve.
A parte em uma tigelinha incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve. Tempere a gosto.
Para montar, use um papel laminado ou plástico limpo. Estique o papel, coloque duas colheres cheias da massa e espalhe uniformemente até formar um retângulo. Coloque o recheio somente na metade e feche com a ajuda do papel. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela incorpore todos os ingredientes da massa, misture bem e sove a massa. Enrole em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos até adquirir mais consistência. Passado esse tempo sove novamente a massa até ficar lisa. Separe porções dessa massa, abra e faça discos.
Refogue o alho-poró e frango desfiado em uma frigideira e adicione o cottage e temperos. Deixe ganhar sabor e secar. Reserve. Quando esfriar coloque porções do recheio sobre cada disco da massa, feche bem e leve para fritar em óleo de coco quente. Se preferir coloque em assadeira untada e leve ao forno até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até obter um purê. Triture no liquidificador a abóbora com o peito de frango e acrescente os temperos a gosto. Quando a massa estiver bem homogênea, reserve. Se precisar adicione farinha de linhaça até dar o ponto. A parte em uma tigelinha incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para montar, use um papel laminado ou plástico limpo. Estique o papel, coloque duas colheres cheias da massa e espalhe uniformemente até formar um retângulo. Coloque o recheio somente na metade e feche com a ajuda do papel. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva.
Veja Todos Comentários
A massa de pastel de farinha de amêndoa não está criando uma consistências
O que eu faço?
A receita de pastel com farinha de beringela foi a pior receita que já fiz na vida. Consciência péssima, amarga, difícil de mexer, desmancha no óleo quente. Ingredientes caro e foi tudo pro lixo. Sugiro vcs testarem antes.
Muito bom.obrigado pelas receitas
Pretendo fazer, sim. Muito obrigada! Gostei muito.
parabens e obrigado pelas maravilhosas receitas.