A beterraba é uma raiz com alto valor nutricional e ideal para inserir no cardápio diário. A maioria das pessoas consome ralada como salada ou cozida em cubinhos, mas você sabia que é possível preparar uma variedade de receitas com beterraba? Uma delas é o purê de beterraba fit.
Delicioso, com um sabor levemente adocicado, vai muito bem como acompanhamento de pratos light. Que tal preparar em casa hoje? O segredo de preparar um bom purê de beterraba fit é retirar o máximo de água, para que fique mais consistente. Confira as diferentes receitas fit e light abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as beterrabas e batatas até estarem bem macias. Escorra e leve para o processador até incorporar. Esprema bem em uma peneira para tirar excesso de água. Em seguida envolva com o leite, azeite e sal. Misture bem até obter um purê e adicione tomilho. Sirva quente como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a beterraba. Coloque a beterraba ainda crua junto do leite desnatado e bata no liquidificador. Quando a beterraba estiver bem batida e misturada ao leite adicione a farinha de aveia, o caldo de legumes e a manteiga. Bata novamente, até que todos os ingredientes se incorporem. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os inhames e a beterraba em panela com água até ficarem macias. Escorra e amasse os inhames, bata a beterraba no liquidificador até desmanchar todos os pedacinhos. Misture ao inhame amassado. Acrescente o creme vegetal e os temperos e misture bem. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em uma panela com água e sal. Quando estiverem macias, escorra-as, descasque-as e passe-as pelo espremedor e retire o excesso de água. Coloque essa massa em uma panela, acrescente a manteiga e adicione creme de leite até dar ponto de purê. Adicione sal e misture sem parar no fogo até desgrudar da panela. Retire, bata novamente por mais 1 minuto e sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque, corte as batatas-doces e beterraba em pedaços menores e cozinhe em panela com água até estarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e amasse bem.Adicione a manteiga e tempere, a gosto, com sal, pimenta, noz moscada e vinagre balsâmico e misture bem. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as beterrabas e mandioca até estarem bem macias. Escorra e leve para o processador até incorporar. Esprema bem em uma peneira para tirar excesso de água. Em seguida envolva com o leite, azeite e sal. Misture bem até obter um purê e adicione tomilho. Sirva quente como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte a beterraba e a cenoura em pedaços menores. Cozinhe ambos em panela com água e sal. Quando estiverem bem macios, escorra e devolva os legumes secos para a panela. Amasse a beterraba e a cenoura, adicione o azeite e os temperos. Refogue até secar bem. Se precisar adicione umas colheres de água até obter a consistência desejada. Misture bem e sirva!
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Acrescentando dill a beterraba cozida fica ótimo!