7 Receitas de Purê de Beterraba Fit – Light e Gostoso

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A beterraba é uma raiz com alto valor nutricional e ideal para inserir no cardápio diário. A maioria das pessoas consome ralada como salada ou cozida em cubinhos, mas você sabia que é possível preparar uma variedade de receitas com beterraba? Uma delas é o purê de beterraba fit.

Delicioso, com um sabor levemente adocicado, vai muito bem como acompanhamento de pratos light. Que tal preparar em casa hoje? O segredo de preparar um bom purê de beterraba fit é retirar o máximo de água, para que fique mais consistente. Confira as diferentes receitas fit e light abaixo e bom apetite!

1. Receita de purê de beterraba fit com batata

Ingredientes:

  • 2 beterrabas cozidas e descascadas;
  • 2 batatas cozidas e descascadas;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de sal;
  • tomilho fresco a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as beterrabas e batatas até estarem bem macias. Escorra e leve para o processador até incorporar. Esprema bem em uma peneira para tirar excesso de água. Em seguida envolva com o leite, azeite e sal. Misture bem até obter um purê e adicione tomilho. Sirva quente como acompanhamento!

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2. Receita de purê de beterraba fit com leite

Ingredientes:

  • 1 beterraba grande;
  • 1 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 2 1/2 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes light;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pique a beterraba. Coloque a beterraba ainda crua junto do leite desnatado e bata no liquidificador. Quando a beterraba estiver bem batida e misturada ao leite adicione a farinha de aveia, o caldo de legumes e a manteiga. Bata novamente, até que todos os ingredientes se incorporem. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!

3. Receita de purê de beterraba fit com inhame

Ingredientes:

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  • 3 inhames médios descascados;
  • 1 beterraba;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, ervas).

Modo de preparo:

Cozinhe os inhames e a beterraba em panela com água até ficarem macias. Escorra e amasse os inhames, bata a beterraba no liquidificador até desmanchar todos os pedacinhos. Misture ao inhame amassado. Acrescente o creme vegetal e os temperos e misture bem. Sirva quente.

4. Receita de purê de beterraba fit com creme de leite

Ingredientes:

  • 1kg de beterrabas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em uma panela com água e sal. Quando estiverem macias, escorra-as, descasque-as e passe-as pelo espremedor e retire o excesso de água.  Coloque essa massa em uma panela, acrescente a manteiga e adicione creme de leite até dar ponto de purê. Adicione sal e misture sem parar no fogo até desgrudar da panela. Retire, bata novamente por mais 1 minuto e sirva quente.

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5. Receita de purê de beterraba fit vegano

Ingredientes:

  • 750 g de batatas-doces;
  • 150 g de beterraba cozida;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ghee;
  • vinagre balsâmico quanto baste;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • pitada de noz-moscada.

Modo de preparo:

Descasque, corte as batatas-doces e beterraba em pedaços menores e cozinhe em panela com água até estarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e amasse bem.Adicione a manteiga e tempere, a gosto, com sal, pimenta, noz moscada e vinagre balsâmico e  misture bem. Sirva.

6. Receita de purê de beterraba fit com mandioca

Ingredientes:

  • 2 beterrabas cozidas e descascadas;
  • 1 mandioca grande cozida e descascada;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de sal;
  • tomilho fresco a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe as beterrabas e mandioca até estarem bem macias. Escorra e leve para o processador até incorporar. Esprema bem em uma peneira para tirar excesso de água. Em seguida envolva com o leite, azeite e sal. Misture bem até obter um purê e adicione tomilho. Sirva quente como acompanhamento!

7. Receita de purê de beterraba fit com cenoura

Ingredientes:

  • 1 beterraba média;
  • 1 cenoura média;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • cebola ralada a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e corte a beterraba e a cenoura em pedaços menores. Cozinhe ambos em panela com água e sal. Quando estiverem bem macios, escorra e devolva os legumes secos para a panela. Amasse a beterraba e a cenoura, adicione o azeite e os temperos. Refogue até secar bem. Se precisar adicione umas colheres de água até obter a consistência desejada. Misture bem e sirva!

O que você achou dessas receitas de purê de beterraba fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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