O lagarto é uma carne mais dura e mais seca do que outras partes do boi, que são mais macias. Por isso, para utilização em alguma receita, é necessário cozinhar de um jeito específico. A seguir, você aprenderá a fazer 7 incríveis receitas de salada de lagarto light para aproveitar plenamente esse tipo de corte e prepará-lo do jeito certo.
Você pode aproveitar também as receitas de salada de carne light, que são uma excelente alternativa para aproveitar outros cortes de carne magra em uma salada.
Nessa mesma linha, vale a pena conhecer os 7 melhores tipos de carne vermelha magra para que você mesmo possa montar as próprias receitas de saladas no futuro. E, de preferência, com as receitas de molho para carne light.
Essa carne pode ser utilizada em uma série de receitas! Uma opção muito saborosa e saudável é a salada de lagarto light, que combina muito bem com vinagrete, tomates, pimentões, batata, azeitonas e outros ingredientes. Você pode incorporar vegetais e legumes como cenoura ou berinjela para dar mais sabor e um toque especial à salada.
Lembre-se de resfriar a carne e desfiar ou cortar em tiras menores antes do uso. Abaixo, você encontra receitas com ingredientes diferentes de salada de lagarto light com o passo a passo do preparo. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o lagarto na panela de pressão o lagarto com a água, o vinagre e o sal. Cozinhe por 1 hora ou até ficar macia. Espere esfriar. Retire a carne e embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por duas horas para resfriar bem. Fatie em tiras finas e coloque numa travessa. Adicione as cebolas, o alho, azeitonas picadas, o sal e a pimenta e envolva a maionese. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Lagarto
Vinagrete
Modo de preparo:
Deixe o lagarto marinar junto da água, orégano, sal e molho inglês por pelo menos 3 horas. Passado esse tempo leve a carne para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Escorra e espere esfriar. Em seguida leve à geladeira ou freezer. Fatie em pedaços finos.
Para o vinagrete: misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque por cima do lagarto e leve à geladeira para curtir por 24 horas. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos na pressão. Abra, retire o lagarto e espere esfriar. Em seguida leve à geladeira por 2 horas. Corte em fatias finas e reserve. Para o molho: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, tempere com o sal e a pimenta do reino e regue por cima do lagarto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo, reserve. Cozinhe o lagarto numa panela de pressão com água e ervas por 40 minutos a 1 hora. Escorra, espere esfriar, leve para gelar e corte em tiras, desfie. Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve. Lave as folhas de alface e rúcula e rasgue em pedaços. Coloque as folhas no centro do prato. Coloque o lagarto por cima, as cebolas e o molho preparado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o lagarto na panela de pressão o lagarto com a água, o vinagre e o sal. Cozinhe por 1 hora ou até ficar macia. Espere esfriar. Retire a carne e embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por duas horas para resfriar bem. Fatie em tiras finas e coloque numa travessa. Adicione as cebolas, picles, o alho, azeitonas picadas, o sal e a pimenta e envolva a maionese. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a peça de lagarto na panela de pressão com água e especiarias e temperos por 40 minutos. Escorra e espere esfriar. Em seguida leve à geladeira ou freezer. Fatie em pedaços finos.
Descasque batatas e leve para cozinhar até ficar macia, porém tenra. Espere esfriar e corte em cubos. Corte os tomates em cubos e a cebola em cubos ou se preferir em rodelas. Misture o lagarto com a batata e tomate.
Molho: misture o vinagre, azeite, aceto, pimenta calabresa e sal em uma tigelinha. Regue a salada e leve para gelar. Sirva com cheiro verde fresco.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos na pressão. Abra, retire o lagarto e espere esfriar. Em seguida leve à geladeira por 2 horas. Corte em fatias finas e reserve.
Molho: deixe a berinjela de molho numa solução com água e vinagre por meia hora. Escorra e esprema bem retirando excesso de líquido. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, adicione berinjela em cubos e tempere com o sal e a pimenta do reino. Incorpore ao lagarto, leve para gelar por 2 horas e sirva.
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