8 Receitas de Salada de Carne Light

atualizado em

A salada de carne não é uma receita tão comum quanto outras saladas que podem levar outras proteínas como frutos do mar, peixes ou frango, mas pode ser uma opção deliciosa para consumo. Que tal você preparar uma salada de carne light rústica com filé mignon em cubos ou em tiras ou outra carne vermelha da preferência?

Uma ideia é fazer o rosbife, que pode tornar seu prato mais delicado com as fatias finas de carne mal passada. Você pode incorporar outros legumes como tomate, brócolis e vegetais como alface e outros para aumentar o valor nutricional do prato.

Para realçar o sabor, capriche na escolha dos temperos ou no molho de acompanhamento. O segredo da receita é fazer uma carne bem macia e temperada para se deliciar. Confira algumas sugestões de receitas e bom apetite!

1. Receita de salada de carne light com filé mignon 

Ingredientes:

Salada

  Continua Depois da Publicidade  
  • 12 tomates cereja cortados em quartos;
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortados em fatias;
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias;
  • 1 punhado de hortelã rasgada;
  • 1 punhado de coentro;
  • 6 colheres de sopa de amendoim.

Carne

  • 500 g de filé mignon;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Molho

  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 colheres de sopa de limão;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de molho de peixe ou aliche picado;
  • 1/2 colher de café de pimenta chilli sem sementes.

Modo de preparo:

Comece pelo molho misturando todos os ingredientes em uma tigela com um fouet até ficar emulsionado. Cubra e leve para gelar. Para a salada basta colocar todos os ingredientes em um bowl, exceto os amendoins, e misturar com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Leve o filé mignon cortado em bife para dourar em uma frigideira com azeite dos dois lados. Corte em pedaços finos e acrescente à salada, regue com o molho e sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de salada de carne light com carne de sol

Ingredientes:

  • 200 gramas de carne de sol;
  • 100 gramas de abóbora cabotiã cortada em cubos;
  • 1 cebola pequena cortada em tiras finas;
  • 4 pimentas biquinho em conserva;
  • 1 colher de sobremesa de coentro picadinho;
  • 1 colher de sobremesa de cheiro verde picadinho;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 limão espremido;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Deixe a carne de sol dessalgando em água fria por 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne em 1 litro de água por 20 minutos. Retire do fogo, escorra, deixe esfriar e desfie em tiras. Reserve.

Em uma panela com água até cobrir cozinhe a abóbora cabotiã até que fique macia. Escorra e reserve. Em uma vasilha, coloque a carne de sol cozida e desfiada, a abóbora, a cebola e a pimenta biquinho. Misture delicadamente e reserve. Faça um molho com todos os ingredientes em uma tigela e bata até ficar homogêneo. Regue a salada com esse molho e sirva em seguida!

3. Receita de salada de carne light com molho mostarda

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Salada

  • 450g de carne cozida cortada em tiras finas;
  • 1 xícara de brócolis cozidos e picados;
  • 1 xícara de feijões verdes;
  • 1 aipo fatiado;
  • 1/2 xícara de cogumelos picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1/4 xícara de iogurte desnatado;
  • 1/4 colher de chá de pimenta;
  • 1/2 pé de alface;
  • 1/2 tomate cortado;
  • salsinha picada a gosto.

Molho

  • 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela;
  • 2 colher de sopa de suco de limão;
  • ¼ de copo de água;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal light.

Modo de preparo:

Cozinhe a carne em tiras finas até ficar macia. Reserve. Cozinhe os buquês de brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve. Cozinhe os feijões verdes até estarem macios, escorra e reserve. Espere esses ingredientes esfriarem. Fatie cogumelos, pique cebola, lave e pique alface e tomates, pique o aipo, salsinha, etc. Em uma vasilha grande, misture os brócolis, a carne, o feijão verde, o aipo, os cogumelos e a cebola.

Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo e sirva por cima da salada.

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de salada de carne light com molho de iogurte

Ingredientes:

Salada

  • 500 gramas de carne vermelha refogada e cortada em tiras;
  • 1 dente de alho picado;
  • 12 tomates cereja cortados em quartos;
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortados em fatias;
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias;
  • 1 punhado de hortelã rasgada;
  • 1 punhado de manjericão;
  • sal e pimenta a gosto.

Molho

  • 1 xícara de chá iogurte desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa azeite de oliva;
  • 1 colher de café alho picado;
  • 1 colher de sopa salsinha picada.

Modo de preparo:

Leve a carne para refogar numa panela com o alho e azeite. Em seguida adicione pimentão, cebola roxa e tomates-cereja. Deixe refogar rapidamente e tempere com sal e pimenta. Adicione hortelã e manjericão fresco. Reserve até esfriar. Misture todos os ingredientes do molho, leve para gelar e sirva por cima ou ao lado da salada.

5. Receita de salada de carne light com carne moída

Ingredientes:

  • 350g de carne moída;
  • ¼ xícara de cebola picada;
  • ¼ colher de chá de chili em pó;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 2 xícaras de feijão vermelho cozido e escorrido;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado;
  • 4 xícaras de alface picada;
  • ½ xícara de molho de tomate.

Modo de preparo:

Coloque a carne, a cebola, o chili, orégano e sal em uma tigela e cozinhe até ficar macia. Acrescente o feijão previamente cozido, a maionese e o tomate. Misture bem e leve para gelar. Coloque a alface no fundo da saladeira e despeje a salada de carne por cima com um pouco do molho. Sirva.

6. Receita de salada de carne light com abacaxi e maçã

Ingredientes:

Salada

  • 300 gramas de carne vermelha cozida e cortada em tiras;
  • 1 pé de alface crespa picada;
  • 1 xícara de chá de abacaxi, cortado em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de castanha de cajú, torrada e picada;
  • 1 ½ xícara de chá de maçã picada.

Molho

  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes do molho e emulsione com um batedor de arame, leve para gelar. Cozinhe ou refogue a carne até ficar macia. Lave a folha de alface, seque e rasgue em tiras. Pique o abacaxi e maçã em cubinhos sem casca. Torre a castanha e depois pique bem. Incorpore todos os ingredientes da salada e regue com o molho. Sirva! 

7. Receita de salada de carne light com feijão fradinho

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne vermelha em cubos;
  • 1 xícara de chá de feijão fradinho seco deixado de molho por 4-6 horas;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 cenoura ralada fina;
  • ½ maço de coentro picado;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ cebola picada;
  • suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne em cubos até ficar macia, tempere a gosto e reserve. Cozinhe o feijão com água e sal na panela de pressão por 18 minutos. Passado esse tempo, escorra a água do feijão e reserve. Em uma tigela separada, misture a cenoura, coentro, salsinha, cebola, limão, azeite e pimenta. Acrescente o feijão e a carne e leve para gelar por algumas horas. Sirva!

8. Receita de salada de carne light (rosbife)

Ingredientes:

Salada

  • 4 pés de alface mini romana;
  • 1 maço de coentro;
  • 1 kg de de carne vermelha mal passada em fatias finas.

Molho

  • 8 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão taiti;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface. Seque as folhas e disponha numa saladeira. Corte a carne bem fino e disponha sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas do coentro. Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um fouet, emulsione. Despeje o molho sobre a salada e sirva imediatamente.

O que você achou dessas receitas de salada de carne light que separamos acima? Acha uma boa ideia de salada para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário